Наверняка баянище, но не нашел ответа на вопрос: Есть ли смысл ставить иридиевые или платиновые свечи в мой атмосферный двигатель? Если не сложно, то ответ хочу не просто ДА или НЕТ, а развернутый. Может кто-то пробовал (наверняка!).
Как часто надо менять свечи на СТИ? Слышал. что через 10, макс 15 тыс км
на атмосферку денсо иридиум IK20 ходят 15 без б
на турбо IK22 тоже самое.
Какие свечи на СТИ 2.0 рекомендует завод-изготовитель?
Смотреть по каталогу
на атмосферник свечка стоит 50руб,на турбо находил бош по 200 руб
Какие свечи на СТИ 2.0 рекомендует завод-изготовитель?
Смотреть по каталогу
на атмосферник свечка стоит 50руб,на турбо находил бош по 200 руб
Платиновый NGK в экзисте стоит по ~$10 за штуку. Вот и думаю. Либо обычные за $15 комплект, либо платину за $40-45, либо 3-4х контактные за ~$20 (Beru например).
Сейчас не знаю что стоит, 99% что сток с завода. Пробега уже 23000, и расход 16-17 литров. Поэтому начну с замены свечей искать причину.
а эксперименты в чем?
то
Keeper
зайди на екзист и посмотри сам ,сколько стоит НЖК на атмосферник.
то
Шаман
если свечи работают без перебоев,то расход не измениться с новыми свечами,чаще всего дело в правой ноге!
ты зимнюю тяжелую обувь поменяй на кросовки!
kostan
Ну их все равно менять пора. 20000 неизвестно чем до меня заправляли. Я же сказал что с этого начну! На холостых бывает пропускает зажигание иногда, подколбашивает. Но не часто. Для начала конечно нужно выкрутить и глянуть, но лучше сразу комплект новых под рукой держать, чтобы зря не крутить туда-сюда.
Давлю я так, что расход должен 12-13 быть максимум!
.
повышенный расход масла - то это один из признаков, что нужно менять свечи
повышенный расход масла - то это один из признаков, что нужно менять свечи
У меня 36 тык пробег и не разу не менялись. Вроде работает гуд.
Я не видел моторов и бензина, по крайней мере в России, где обычные свечи были в отличном состоянии при пробеге за 10-15 т.к.м. Работать (давать искру, пусть не правильную, иногда с пропусками и т.д.) они будут и до 50 т.к.м. и даже больше, в редких случаях. При условно хорошем бензине и грамотно работающем блока управления двигателем. Двигатель заводиться будет (пусть и хуже) и раскручиваться тоже будет. Но не так, как с новыми свечками. ИМХО.
Но оно нам надо? Свечи стоят копейки (для атмосферников). Заменить тоже не так уж и сложно, просто дольше! Главное не нарваться на подделку!
А на поставленный вопрос ответа пока не было!
Pilligrim ты скажи хоть что-нибудь!
Phil
, не мешайте машине работать. (колпачки)
замена свечей 30ткм на нашем бензине? это КРУТО!
пожалейте себя при расчетах за новые катушки...
Любителей экспИрИментов просто пошлю к мануалу на машину.
Совершенно не следует ставить "свечи с инкрустацией от Сваровски". Если проблемы = ремонтируйте машину, вовремя и надлежащим образом меняйте расходники.
ПОЛУЧАЙТЕ удовольствие от вождения своей машины на все потраченные деньги.
2Piligrim aka Алексей:
Спасибо за замену маслица. Через 5 тык приеду ищё раз. Заодно поменяю свечи.
Piligrim aka Алексей
Алексей, но ведь попробовать тянет! Спортивный интерес!
2Piligrim aka Алексей:
На возд фильтре отвёрточкой подтянул. Всё гут.
Piligrim aka Алексей
А что правда лакокрасочное покрытие восстановится!?
Заказал NGK BKR6EIX-11 в экзисте. Главное чтобы хуже не стало!
Оригинал 22401-AA310 - это NGK BKR6E-11
Подскажите а для Аута из штатов с атмосферником, такие же свечи (NGK BKR6E-11 ) или что-то я не понял?
kostan
NGK BKR6EIX-11 в экзисте аналог этих денсо -они вроде платиновые на фотке видно что центральный электрод тонкий
Вроде да. С одной стороны ценник не особо большой, с другой фиг его знает что за свечи. Народу нравится. Когда поставлю и поезжу отпишу.
закрутить на фиксатор резьбы. синий. в любом авто магазине
+ писят...
только надо помнить о двух типах этого "фиксатора"
Berserk,
пластикКожуха закрывающего ремень ГРМ? = требезжанием, проникровение пыли грязи воды на ремень. а это совсем "не Айс"...
А расход у меня наверняка из-за подсоса воздуха... попробую локализовать на выходных или когда буду свечи, масло и фильтры менять. Вот только как понять подсасывает или нет? Брызгать WD-40 или силиконом на стыки и смотреть на холостые? Ну и плюст трещины и неплотную посадку хомутов искать?
Стоит ли чистить МАФ? Пробег 23ткм. Спиртом или кисточкой просто? Или не трогать от греха подальше?
Стоит ли чистить МАФ?
это строго религиозный вопрос. Если есто новый в запасе = промой...
А расход у меня наверняка из-за подсоса воздуха...
Блин... А у меня-то походу свечи с завода стоят иридиевые
22401-AA630
!
Новые по $20 стоят! Applied model: 154 +204 +25# Specification: NGK: ILFR6B -это с экзиста. Двигло EJ204.
И чего делать? Выложить $80 на свечи для атмосферки!? ИМХО дурдом как-то!
Выручайте!!! Варианты на замену есть? Обычные можно пользовать?
Альпинский предложил крутить обычные свечи, предварительно выставив зазор 0,8. Но он тот еще нелюбитель редких драг. металлов в свечах!
В свою 500сильную крутит обыные свечки.
Piligrim aka Алексей
Блин, я и так в полпедали езжу! Все равно пока не поковыряюсь, не успокоюсь! У тебя же наверняка при тошнении расход не 16-17 литров на 100км!?
P.S. А подпись у тебя правильная! Я сегодня подумал, что основываясь на жизненном опыте МАФ мыть не буду!
Лучше на свечки гляну и состояние дросселя!
Piligrim aka Алексей
А действительно как? Свечи и фильтры понятно. Фильтр кстати в очень даже адекватном состоянии, а после него даже на белой тряпочке чистота! А вот лямбда... только если очень грубо мультиметром, так это навряд-ли что-то даст.
Подскажи что со свечками решать?
Иридий ставить дорогущий, или же обычные и зазор подгибать? ИМХО лучше будет менять дешевые свечки через 8-10 тыщ, заодно с маслом.
SKY
Кроить не собираюсь. Но и бессмысленно ставить иридий тоже не хочу. Все равно он не выживет даже половину от того интервала, как расчитывали японцы!
P.S. Поедил чуть более активно (1-2 разгона до 120 в пол по дороге на работу и обратно, остальной пробег тошнота в 1/3 педали максимум. Средняя скорость 15 Км/ч на работу и 12 Км/ч с работы
. Треть пробега с этого бака 80-120Км/ч ночью по кольцу), завтра зальюсь до полного и ясен станет расход. Уже боюсь. Литров под 18 будет, чувствую! Надо что-то делать, поиск дает что не только у меня такая фигня. У других на таких же двигателях того же года и пробега было 12 и потом резко 17-18 литров.
Тошнюсь по городу в пол-педали. Редкол в пол.
Расход 16-17 л. СТИ. Это нормально вроде?
Вваливать смачно - 30.
По-моему, так и должно быть.
на врыксу сильно не надо нажимать чтоб поехал, а тут приходится нажимать побольше ибо сил поменьше. у меня такое впечатление что все субы жрут примерно одинаково в среднем темпе езды именно эти 16 литров. был атмосферник ланк 2,5 как ни выпендривался все равно восновном приходил к тем же цифрам. сейчас на турбо форике 2,5 тоже самое. ну при желании до 20 можно догнать
to
Piligrim aka Алексей
ждем ответа про лямбду..
alekss
В том-то и дело что у меня родные это иридий!
mike
До 3000-3500 об на WRX на газ давить нужно как минимум с таким же усилием, как на атмосферке! Но раход при этом будет чуть больше.
Как уже говорил, ездил быстро в меру быстро.
С бака расход 14,5 л.
Единственное что приходит в голову, это потепление и то, что бегло осматривая впуск на предмет подсоса воздуа пошупал-пошатал все что можно.
Как уже говорил, ездил быстро в меру быстро. С бака расход 14,5 л.
Когда начинаю "педалировать" на своем стареньком атмо Форе по городу = легко переваливаю за 14л, а так по городу 11.5 -13л. по трассе 10-11л (крейсерская 120-140кмч)
Вот когда приезжают в ремзону машины с расходом за 25-30 приходиться смотреть пристальнее и выспрашивать хозяев подробнее...
Шаман
, ко всему что делал промерь давление топлива в рампе после фильтра - возможно завис регулятор = вот и давит лишку. Общий стандарт на ХХ = 2.6-2.8, а на "полном дросселе" 3.2-3.5
В тему свечей = Альпинский, старый Гуру, ставит на свою вообще по сто рупий NGK, только с правильным калильным и правильным зазором. Менять нужно просто вовремя, а не до "второго пришествия"...
Ребята! не мешайте машинам работать!
Примените "тюнинг" к другим местам. К автозвуку например, шумке, защите авто от угона.
В тему "перекладки" сигнала зонда, дык наиболее простая и наглядная статья
вот тут
, это чтобы быть в вкурсе...
Ребята! не мешайте машинам работать! Примените "тюнинг" к другим местам. К автозвуку например, шумке, защите авто от угона.
Я с тобой согласен. Помимо тобой перечисленного я еще и на инструмент потраться могу!
Но я просто до сих пор не видел расхода ниже 14,5л. Сейчас поеду зальюсь до полного и после вчерашних покатушек по пустой ночной Москве прикину расход.
То есть мне крутить NGK BKR6E-11 (это сток для одновальных EJ20), погоднув зазор до 0,8мм?
И так откатал 153 км по ночной Москве настолько быстро, насколько было это можно делать на безопасном уровне. В пол почти не разгонялся, старался ехать плавно, а не рывками, но быстро. Итог - 10,5 л / 100км! То ли виной всему пробки в будни днем, то ли что-то не так в работе двигателя на оборотах близких к холостым.
P.S. Была мысль, что на заправке отсечка у пистолета при разной наполненности бака происходит. НО! Заправка одна и та же и ради чистоты эксперимента и колонка одна и та же!
alekss
А с того взял, что на 07MY на 1,5л и 2л ставят иридий. Сам не выкручивал и не смотрел, но по каталогу и по словам диллера так и есть.
По поводу расхода это оффтоп уже давно пошел.
Так, прекратить бодаться!
Засада в том что, ILFR6B имеет длинную юбку с резьбой в отличие от...
Т.е. прАздравляю парни, у вас свечи унифицированы с шестигоршковым двигателем.
И фига в такую голову вкрутите другие.
Да ,
Маркус
?
Как следствие к процессу замены подготовиться еще тщательнее, "смазка медянка" на резьбу просто обязательна.
Piligrim aka Алексей
Что вообще без вариантов? Только ILFR6B и все?
То что с 6-цилиндровым унифицированы я уже понял. Только до сих пор не понял чем это грозит!
А что за смазка медянка, точнее зачем она нужна? Для улучшения теплопередачи от свечи к голове?
не но почему же смотрим к оффтопикам
в таблицу
"медянка"для лучшего "вкручивания" а самое главное
выкручивания
это мое колхозное название, а так - высокотемпературная "антиприхватывающая" смазка
для примера:
CU 800
Устойчивая к высоким температурам и давлению, адгезионная смазочная антикоррозийная медная паста
Предотвращает пригорание,заедание, замерзание, коррозию, ржавение.
Температуроустойчивость до+800°C.
Устойчива к воде, щелочам,кислотам.
Особая адгезионная прочность.
Кстати ILFR6B свечи ставят на WRX 2,5L и STi 2,5L 06MY. Вот такая вот унификация...