принимать роды по инету проблематично.
нужно заехать на подъемник и покрутить колесами.
походу спекся трансфер (пакет фрикционов) отвечающий за подключение заднего моста. АТФка гарью не воняет?
А предохранитель ФВД "отключает" задний мост, а не передок. Не дает "соленоиду С" "зажать" фрикционы...
Мозги двигателя и АКПП в салоне, залить можно если налить воды в салон по "ватерлинию"
Мозги КПП думаю не причем, механическая проблема. Хотя.... если нарушена герметичность колодки на косу в АКПП...
Всё нужно смотреть внимательно, с разборкой.
Очень незаметно и неотвратимо подкрадывается авария к вашему автомобилю, если вы по незнанию или халатности поставили колеса разного размера. Для переднеприводного или полно приводного автомобиля это полная трагедия. Примерно через год появятся шумы в дифференциале или раздатке, возможно один из этих агрегатов неожиданно расколется или заклинит, поскольку разрушается его внутренние элементы.
Дифференциал автомобиля предназначен для устранения появления дополнительного трения при движении автомобиля на повороте. Его механизм на повороте позволяет вращаться одному из колес несколько быстрее, а другому медленнее, поскольку путь пройденный левым и правым колесом в таком случае, как известно из геометрии будут разным.
Механизм дифференциала предназначен только для кратковременной работы и имеет небольшой запас прочности, особенно для автомобилей с передним приводом. Наверняка многие замечали, что когда автомобиль буксует, то одно колесо вращается, а другое стоит на месте (для того что бы исключить эффект и придумали механизм межосевой блокировки на джипах).
Если проводить такую процедуру достаточно долго то это обязательно приведет к разрушению дифференциала, особенно переднеприводных автомобилей. Такой способ поломки автомобиля достаточно быстро и бывает, что хватает одного раза. Но того же эффекта можно достигнуть поставив разные колеса на одну ведущую ось, независимо от того движется ли автомобиль прямо или поворачивает, дифференциал будет постоянно работать его шестерни будут постоянно вращаться, на что он абсолютно не рассчитан. Постепенно истирается ось шестерн сателлитов. Из-за увеличения зазоров и возникновения вибрации ось может сместиться в сторону. Расстояние между механизмом дифференциала и корпусом очень маленькое, в результате смесившаяся ось шестерен начинает снимать стружку с внутренней стороны корпуса дифференциала. Если шум вовремя не замечен, и дефект не устранен, то корпус дифференциала будет полностью разрезан. Поскольку корпус дифференциала и корпус коробки, составляют одно целое, то придется приобретать весь агрегат целиком.
Шестерни, слетев с оси, как правило, попадают так удачно, что крошат зубы у ведущих шестерен и крошатся сами. Кроме этого внезапная блокировка дифференциала из-за попадания обломков шестерен при движении на большой скорости может привести к опрокидыванию автомобиля, что как понимаете не очень приятно. Такого буквально, сногсшибательного эффекта можно достигнуть всего одним сантиметром разницы в диаметре колес.
Если такие аттракционы вас не устраивают, ставьте абсолютно одинаковые по размерам колеса на ведущие оси.
С раздаткой полноприводных автомобилей происходит почти то же самое с той лишь разницей, что крошатся другие шестерни и рвется цепной привод. Поэтому на полноприводные автомобили можно устанавливать только абсолютно одинаковые все четыре колеса. Именно колеса, поскольку в понятие колеса входит и автошины и колесные диски.
Колесные диски отличаются не только по диаметру, но и по ширине, это важно. Поскольку ширину диска на установленном колесе на глаз определить трудно, и поэтому ширину диска проверяйте непосредственно перед установкой автошин на них. Это можно определить по надписи на внутренней части диска или путем сравнения всех дисков.
(с)
Евгений Ударцев
Piligrim aka Алексей
А как с теорией "бокового качения", якобы, нейтрализующего разницу в пробеге поворачивающих колес. Согласно ТБК: прогиб в месте бокового шва дает ту минорную (в 0,5 - 1 см) разницу, которая компенсирует разницу по пройденному расстоянию колес одной оси? Сам-то я понимаю, что теоритическая механика дает маху очень часто, но практически все передне- / заднеприводные авто на 85% времени едут за счет 1-го колеса, а второе так, для гармонии в этом мире - просто исполняет роль: "ну бог с вами, я прокачусь до места", и не принимает участие (кроме изменения осевой нагрузки ПРАВ/ЛЕВ) в передаче крутящего момента на дорогу.
Это своего рода разбивание традиций и подкол для мануалов и тех, кто их пишет, или что-то существенно поменялось?
Вопрос инициирован по причине того, что диностенды для неполноприводных авто дают сумбурные показатели: Skoda Fabia WRS 2005 г/в - прямолинейное движение 0-120 км/ч - левое колесо 83% нагрузки, правое - 17% (при поворотах в крайние положения ситуация меняется "зеркалом". Honda Civic - 65 на 35, Mercedes W215 CL500 - 72 на 28.
Из этих данных сужу о том, что дифференциал отрабатывает только одним колесом, а второе "крутится по наитию".
Так же это на Sub'ax или нет - не было возможности проверить - диностенд на полный привод есть только в Poorva Borga, а близких знакомых, чтобы допустили к "телу", пока что не приобрел.
Так как же это происходит? В нашем конкретном "японском" случае? И что может дать дифференциал "повышенного трения" от турбо линейки?
P.S. сорри, что так много начирикал - давно мучаюсь вопросом - почему не ставят пальцы сухого вращения на все авто - ответ не складывается из общих мнений ну никак!
короче. померли ссылки за давностью лет..
положил статью в аттач из своего архива. Букаф очень много.