Для подтверждения надлежащего уведомления о необходимости уплатить сумму налога инспекцией в суд должны быть представлены почтовые уведомления о получении писем (уведомлений об уплате), а также требований об уплате задолженности. Если проживал все время по адресу прописки и ничего не получал - в суде нужно упираться, говоря, что налоговая должна была уведомить, сам сумму налога рассчитать не мог, куда платить не знал. В суде будет решаться дело о выдаче судебного приказа - нужно возражать, ГК РФ предусматривает возможность отказа от вынесения такого документа в случае, если должник возражает.
Ставлю на то, что суд обяжет выплатить !
если всё именно так, как написано выше. а не то что достал из почтового ящика уведомление и быстренько скомкал. Но по сути пофиг. У суда есть жесткое указание
удовлетворять протоколы ГАИ и налоговые претензии без глубокого рассмотрения. А если в материале будут подколоты почтовые квитанции-уведомления (которые не были получены) то для суда это будет достаточным основанием считать,что клиент был уведомлен, но проигнорировал (это конешно Полная Х..НЯ, но офигенно катит, очень снижает время на рассмотрение таких дел и увеличивает паказатели сбора денежных средств в казну) тыж заплатить будешь обязан и заплатишь, а если не виноват и это докажешь ... ну заберёшь свои денюшки.... какнить....потом... а то кризис знаете ли... и нехватка бюджета (это таже тема как возврат НДС. ты уже заплатил лишку, а лишнее все равно не вернут, а тупо уменьшат налог в следующем году, а то мы случайно Ваши деньги смешали с Нашими. и если станем отдавать Ваши, можем случайно отдать и Наши - а НАШИ мы не намеряны отдавать НИКАМУ)
по сему Отмазки типа: а я был в гостях, командировке, у любимой девушки и по этому не знал - НЕ КАТЯТ. по закону необходино ставить отметку в паспортном столе если отсутствуешь больше 3 суток. (стаааарая тема но вродеб ни кто не отменял)
а если например в протоколе гаи дал один адрес, а живешь в другом то вообще Пытался ОБМАНУТЬ ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО.
сходи на почту (по месту прописки) и попробуй получить справку, с печатью, о всех приходящих за 3 года заказных письмах. И по хорошему нужен адвокат и видеокамера в зале.
ну и распечатай из личногокабинета бумазейку.
А вот мне интересно, если машину продал 3 года назад, какого хрена они на нее предъяву кидают? Исковой период вроде 2 года всего.
а что в исковом заявлении написано? от этого зависит, какую линию выстраивать, а так что можно сказать? "Вызывают в суд" - это ни о чем...
уведомление считается полученным через 6 дней после отправки. так что если не получал, никого не будет волновать. Обязаность платить налоги лежит на налогоплательщике и не зависит от выполнения своих обязанностей третьими лицами. Так обычно суды считают. Хотя, имхо, это спорно.
Ст.48.2 НК: налоговая может взыскивать через суд только в течение 6 мес, с даты требования. Если срок вышел, то суд им должен отказать. Хотя налоговые хитрят, объединяя старые задолженности с новыми в новом требовании. Типа мы вот только обнаружили недоимку и выставили требование. Это незаконно.
Идти в суд просто поговорить - это проиграть. Нужно законы знать и основываться не на здравом смысле, а на статьях законов. А лучше с юристом идти.
Заплатить налоги до суда, прийти с квитанциями в налоговую и договориться, чтобы отозвали иск, объяснив, что произошло недоразумение, что Вы честный налогоплательщик.
платить за последние 2 года, т.е. 2008 и 2009
за 2009 год срок платежа в СПб 31.05.2010. Не думаю, что стоит платить авансом ))
скорее всего, если вызывают 29.12, то было требование в августе за транспортный налог за 2008 год. Платить за предыдущие годы - это для особо желающих )))
Конечно, налоговая напишет суммы недоимок за все известные им годы, но по закону они не имеют права их уже взыскивать (ст.48.2 НК). Тут от самого NoName зависит: хочет побороться за свои деньги - шансы, скорее всего, есть. Предпочитает заплатить и спать спокойно - его право )))
суд заставит заплатить ( а именно так и будет),
имхо, это совершенно не факт.
даже наши суды зачастую не могут идти против очевидности )))
да и в налоговой не мегамозги работают, можно и без Падвы обойтись )))
Phil, имхо, сие выбор каждого. Кто-то желает не иметь дел с ними и это его право.
Я вот жду не дождусь своей "очереди" в суд. Не желаю платить за "старые" гг., (т.к. не считаю, что у меня возникла такая обязанность в соответствие с НК). Тока, думаю, они не будут иск подавать... Наверно, чувствуют, что проиграют ))))) В конце-концов, я рискую только суммой начисленного налога и пенями (они не большие). Даже при самом плохом раскладе больше все равно не присудят. С учетом инфляции это даже выгодно )))
Может потом сам подам на них, чтоб списали эти долги... Посмотрим... ))
В случае с NoName это заведомо проигрышный вариант.
а кто видел исковое? что именно они от него хотят? за какой налоговый период и сколько? высылались ли ранее и есть ли доказательства у налоговой, что ранее ему высылались, уведомления и требования?
поэтому, я бы так не заявлял, тем более, что из предоставленной скудной инфы скорее можно сделать вывод, что его дело выигрышное (хотя бы в части). Хотя оценить шансы можно только после изучения доков.
Но хотя он, наверно, уже сегодня побывал в суде... ))) так что эти разговоры, скорее, уже в пользу бедных )))
Ну и хорошо, что всё у тряслось!!!
+ миллион двесте.
Люди, оставте суда на пенсию. Будет,чем время коротать.
После 3-х заседаний Ваш юношеский задор и биение кулаками в грудь "все коз-ы" пройдет. Лучше не доводить. Уступи и в итоге выграешь.
P.S. Все имхо.
P.S. 6 с половиной лет стаж.