1. Если в протоколе написал - прошу рассмотреть там-то там-то, то туда и отправят.(жительство, рег ТС)
2. При переносе дела по месту регистрации авто - время действия протокола об АПН(2мес) сокращается на то время, которое дело пересылается. При переносе по месту жит-ва - срок замораживается, т.е. первое предпочтительнее.
3. При отказе по ходатайству(это твое законное требование) и принятии решения не в твою пользу - вышестоящий суд автоматически отменяет решение(если ты укажешь что твои права и свободы были ущемлены). Такая практика есть.
4. Ходатайствовать можно: 1. перенос по месту рег. ТС. 2. приобщении материалов к делу. 3. вызов свидетеля. 4. соглашение защитником(типа юриста приведешь). 5. потом коммандировки и больничный - на все ДОЛЖНЫ дать время. Там смело набегает 2мес со всеми вытекающими.
есть сайт Травина. Там помогут и все четко по полочкам разложут, как надо действовать.
А насчет возмещения денежных средств даже не думай, для нашей страны это носенс особенно в таких делах.
Вам сюда
http://www.gai.net.ru/forums/forumdisplay.php?f=1
на гаинетру встречку много раз перетерли, советую выкласть схему "нарушения" и протокол, чтобы более предметно.
Рассмотрение, скорее всего перенесут, с вероятностью почти 100% по месту жительства, про повестку в суд - интересно, мне как-то на скандинавии на месте вручили, я взял, интересно что будет если не брать?
имеет ли смысл продублировать ходатайством на отдельном листе с указание, что по месту регистрации ТС?
- Да, если хоется потянуть срок истечения.
если суд тупо меня не уведомит (та ИДПСная писанина в протоколе о месте и времени не является извещением о месте и времени)
- Вроде как, у них с какого-то года есть такое право, так что, обжаловать, скорее всего, не получится...
тупо оформляю больничные на момент проведения заседания, о чём пишу в суд с ходатайством о переносе даты рассмотрения и так до истечении 2 месяцев...
вопрос: может ли судья не удовлетворить моё ходатайство о переносе даты в связи с болезнью и будет ли это законно?
- если больничный больше 1мес - обязательна госпитализация. Да, может не удовлетворить, но это будет НЕ законно. А вот выписывать по 3 больничных, может, и можно, но не понравится это ни одному суду, сочтут за наглое мошенниество, скорее всего..
и самый главный вопрос, временной теперь как известно имеет ограниченный срок действия в 2 месяца, где мне его надо продлевать
- только в суде, в котором рассматривается твое дело.
насколько реально возместить материальный ущерб за счёт нашего государства (типа расходы на дорогу, когда срок временных закончиться и я буду незаконно ограничен в своих правах),
- малореально и, в любом случае, отдельным иском, после вынесения решения по лишению в твою пользу.
P.S. Я не юрист, но несколько судов с гаи было, ни один не проиграл - сроки никогда не затягивал - получал от суда решение в мою пользу, дальше бумаги в УСБ и Прокуратуру (их надо сразу писать, а по получении решения интересоваться чем они занимаются - чешутся или нет).
Но это было в тех случаях, когда я точно знал что прав, а какое-то невежественное х%ило, не понимающее ничего даже в собственной работе, пыталось обучить меня правилам, разговаривало, как буд-то я ему чего-то должен... или просто хотело получить денег. Точно знаю что начальство с них за меня спрашивало. Как-то даже домой приезжали
в домофон:
- Здравствуйте, мы такие-то такие-то, хотим обсудить.
- ПРАВА привезли?
- Нет, они в суде, ничего сделать не можем.
- Тогда там и встретимся.
Если знаешь что прав и тебе начинают что-то навязывать - звонок в УСБ с описанием попытки вымогательства. достаем телефон, начинаем все фоткать. В протоколе пишем что не согласен, если есть что написать в графе комментарий сразу - сразу и пишем. Но опять таки.. тогда, когда правда у тебя.
Вот, судье, если будет безобразничать и откажется переносить, надо показать эту бумажку. На судей она действует как валерьнка на кошек.
Утвержден
Так же вот, почитай, полный отчет об одном из случаев:
http://forum.freerace.spb.ru/index.php/topic,30391.0/all.html