Ответ: Выправление элемента кузова+шпаклевка-покраска в гарантийном сервисе
Ну вот. Обслужились в авторизованном сервисе. Правый бок сделали - на загляденье, как новый. При этом ничего не пилили... Во всяком случае, про хирургию в калькуляции ничего не было. Выстучали, замазали, закрасили. Страховая, умница такая, - все оплатила.
Ну и теперь карма нехорошая на левый бок перекинулась... ровно на шестой день счастья после первого ремонта забодала я автобус левой задней скулой. Стекло на фонаре заклеено скотчем, вмятина на скуле небольшая и не до железа, а до грунтовки... Но вот меня волнует что фонарь теперь неплотно к корпусу прилегает. Кто-нибудь знает - там тыльная сторона (фонаря) хорошо заизолирована от воды? А то там теперь щель присутствует, боюсь воды натечет - и кирдык фонарю в сборе. А лечиться нам теперь подпольно нужно, т.к. никого на место "поцелуя" с автобусом не вызывали - некогда было, и не очень понятно кто виноват (скорее всего я, но разобраться трудно, т.к. дело было на парковке).
В общем - с ободранной краской и замятым очередным элементом кузова все понятно (самостоятельно или не в авторизованном сервисе лечить). А вот с фонарем - сильно критично что изоляция нарушилась или обойдется?
PS С парковкой и "разпарковкой" у меня клинические проблемы по жизни. Пытались разные люди меня учить, но все без толку... Это как теория пределов или интегральное исчисление - умом вроде все понимаю, только на уровне рефлексов прочувствовать никак не могу.