Автор Тема: Отчет о замене передних тормозных колодок.  (Прочитано 2584 раз)

Оффлайн Шаман

• Век живи - век учись... Impreza 2007MY 2.0 EJ204 160hp
    • Просмотр профиля

Предыстория.

Во время замены колес на летные глянул на состояние колодок - близко к замене, но еще ездить можно. Отмыл тормозные механизмы от зимней грязи мягкой щеткой, благо на мойке грязь размочили и она отмывалась легко. Добавил литиевой смазки в пальцы суппортов. Почти сразу после замены колес появился скрежет с правой стороны. Слегка скрежетало на небольших скоростях. При торможении скрежет пропадал. Прошло через 3-4 дня. Подумал на попавшую грязь. Начал думать какие колодки поставить на замену.

Собственно замена колодок.

Вчера забрал в Экзисте Ferodo Premier FDB1639 на перед. Коробку кто-то вскрывал, видимо, до меня, внеший вид колодок изначально так себе, к тому их кто-то примерял уже-есть следы характерные. Но накладки не тронуты - не тормозили ими. Пропил в центре колодки сделан как-будто на коленке полотном или надфилем. Забрал, т.к. времени тянуть уже не было
 .  Blueprint на зад (в коробке Kashiyama и даже русская инструкция! Внешний вид - отлично!)

Приехал в гараж, открутил суппорта, снял колодки справа где скрежетало и обомлел. Скрежет вызывал датчик износа, в последствии просто обломившийся. Его кусок вывалился при вытаскивании колодки. А причина скрипа после замены колес - свежая смазка в пальцах дала возможность нормально "плавать" скобе суппорта и колодка быстро дотерлась. До этого были подозрения на подклинивание тормозов справа. Чуть более большой износ колодок и небольшой перекос это подтвердили. После смазки стало нормально. Чуть-чуть не попал на замену дисков или еще чего похуже.
  В диске осталась небольшая проточка от датчика. Отчистил тормозной механизм мягкой металлической щеткой, смазал пластинки и поставил новые колодки. Слева все так же, кроме того что датчика износа похоже вообще не было! На колодке нет следов его установки! Так же все смазал и собрал.

Выводы и наблюдения:

1. Не стоит полагаться на датчик износа, как это делал я.

2. Не следует ставить колодку с датчиком износа на внешей колодке, как советуют многие FAQ. У меня износ внутренних колодок больше внешних на 1-2 мм.

3. Колодки на Impreza 2006-2007MY такие же как на Форике 2.0 Турбо с 03MY. Перед и зад. Что подтвердили надписи на коробках с колодками.

4. Цилинры по совету "Лёни" (местный гаражный спец по иномаркам) отжимал спец. струбцинкой, которую он мне дал. За что ему спасибо и пиво с меня. Действительно удобно и нет вероятности повредить "пальцы" суппорта. Не знал, теперь куплю себе.

По скрипам и качеству колодок пока сказать ничего не могу. Отпишу позже.

Интересные фотки:

Прикрепленные файлы

Замена_передних_колодок-10.JPG (167,13 Кб) 626 раз был скачан
Замена_передних_колодок-12.JPG (165,25 Кб) 502 раз был скачан
Замена_передних_колодок-13.JPG (70,40 Кб) 442 раз был скачан
Замена_передних_колодок-14.JPG (49,98 Кб) 386 раз был скачан
Замена_передних_колодок-07.JPG (129,61 Кб) 371 раз был скачан
Замена_передних_колодок-08.JPG (94,65 Кб) 350 раз был скачан
Замена_передних_колодок-04.JPG (161,87 Кб) 353 раз был скачан
Замена_передних_колодок-05.JPG (170,53 Кб) 620 раз был скачан
Замена_передних_колодок-01.JPG (113,38 Кб) 588 раз был скачан
Замена_передних_колодок-11.JPG (66,04 Кб) 325 раз был скачан
Замена_передних_колодок-03.JPG (87,86 Кб) 370 раз был скачан
Замена_передних_колодок-06.JPG (112,84 Кб) 393 раз был скачан

Оффлайн Санёк Спб

• SUBARU IMPREZA WRX 2004
    • Просмотр профиля
Ответ: Отчет о замене передних тормозных колодок.

Такие страсти рассказываешь!!!У тебя точно Импрезка 2007 года?

Оффлайн ivvan

• www.petroset.ru impreza 2.0
    • Просмотр профиля

а я недавно поменял колодки спереди Новые колодки просто пипец скрипят как на УАЗе Походу придется менять ещё раз(((((

Скупой платит дважды!

Оффлайн Шаман

• Просмотр профиля

Санёк

Сделана в июле 2006. Это начало 2007 модельного года. А так ей уже почти 2 года по факту. Виной всему наши сраные дороги!

ivvan

Пластины противоскрипные поставил? Смазал их?

Пластины можешь попробовать заказать в экзисте. Не так дорого стоят. Или купи оригинальные колодки.

Оффлайн ivvan

• www.petroset.ru impreza 2.0
    • Просмотр профиля

Пластины противоскрипные??? а что это такое! первый раз слышу

Оффлайн crarseny

• crarseny@mail.ru Forester SG5 '03
    • Просмотр профиля

неделю назад поменял себе колодки на оригинальные (в очередной раз). ценник кусается: взял за 3000 р. Были неоригинальные без пылеотводной канавки, противоскриповых накладок и т.д., зато 1200. Но я не жалею о сделанном выборе. Поменял за 30 минут обе стороны использую вышеуказаную струбцику.

Итог: Скидка на колодки 200 р. (так они стояли 3200), экономия на замене колодок 600 р., итого можно сходить в кино...

Оффлайн alekss

• Голоса в голове заставляют меня шнырять по дороге! Subaru Legacy Wagon 2.0 GL ОвоСчь :)
    • Просмотр профиля

Я себе ставил ABS(All Brake System) производста Германия.Колодки не скрипят,пыли чёрной нет, изнашиваются равномерно, датчик износа есть,Единственное-нет противоскрипных пластин))

Оффлайн Шаман

• Просмотр профиля

ivvan

Глянь фотки:

a38/p11/t1210337560/f3536/r35/upload/1210339685_64.jpg

- пластинки на суппорте сверху и снизу.

a38/p11/t1210337560/f3537/r35/upload/1210339721_5.jpg

- по 2 платинки на каждой колодке.

crarseny

Мне сегодня тоже посоветовали оригинал, но с отличным от моего каталожным номером. У меня Tokico, а посоветовали Jurid.

Меняю только сам, т.к. никто не будет за бесплатно отчищать грязь с пластинок и суппортов. Я же подошел к делу ответственно.

alekss

Хорошие колодки, ИМХО. Но сроки на Экзисте были великоваты.

Оффлайн Санёк Спб

• SUBARU IMPREZA WRX 2004
    • Просмотр профиля

У меня вроде такие же колодки,как у ШАМАНА.Я беру по 1000р за комплект и туда входит всё,и противоскрипные пластинки,и датчик и ещё чего-то.В работе нареканий никаких нет.

Оффлайн Шаман

• Просмотр профиля

Санёк

А что за колодки? Не плывут/горят после 2-3 торможений со 140?

Колодки отбегали 350 км уже. Не скрипят, тормозят. Усилие на педали чуть побольше чем на стоке. Жечь не пробовал пока.
 Переборщил со смазкой немного только.

Оффлайн Piligrim aka Алексей

• ... Опыт pастет пpямо пpопоpционально выведенномy из стpоя обоpyдованию... =)) Subaru Forester 2.0 GL
    • Просмотр профиля

Переборщил со смазкой немного только.

на смазку не уповать! Проводить периодическую инспекцию загаженности.

Оффлайн crarseny

• crarseny@mail.ru Forester SG5 '03
    • Просмотр профиля

Шаман

У меня стоят именно Jurid Сзади колодочки подведу и вообще будет красотищА)))

Оффлайн Шаман

• Просмотр профиля

crarseny

Jurid в коробке Subaru или сам по себе?

Оффлайн fisher

• Вода не утоляет жажды - я пил ее однажды... аут
    • Просмотр профиля

На выхах тоже заменил перед.  Промазал ВСЁ !!! пальцы даже пришлось чуть подшкурить,корозия блин. Поставил вроде кашияму-ездить невозможно. Они не скрипят, а скребут как по железу. Уаз  со своими скрипами отдыхает, от меня даже народ на улице шарахается.

Может ли такое быть если стоят пластины сверху и снизу на суппортах, а на колодках нет? (насколькл я понял эти пластинки идут только с оригиналом)

Оффлайн Шаман

• Просмотр профиля

Только что провел тестовые торможения. Результат меня не порадовал.
 Колодки отбегали ~400км. Итак: разгон до 100, затем тормоз плавно в пол. Замедляемся как утюг - без каких либо уводов, дерганий и т.п. Но педаль уперлась в пол, а АБС не срабатывает! Если резко, почти ударом вгонять педаль в пол, то 1-2 раза отбивает АБС и все. Или смазка попала или прокачать все же надо. Со старыми колодками было вроде так же, а автобус все приблжался... приближался...

fisher

Думаю не может. Без пластин максимум получишь поскрипывания при притормаживании на мизерных скоростях, например в пробках. Первым делом проверь ходит ли суппорт по направляющим без заеданий, возможно колодки не отводятся от диска. Цилиндры в порядке? Когда отжимал плавно входили? Сколько проехал? Может не притерлись (200-300км). Такое вполне возможно, если накладка на колодке немного отличается от того, что стояло до них. Насколько изношены диски?

Пластинки можно заказать отдельно в Экзисте. Весь комплект.