Ответ: ЕЖИКИ в ПТС2Phil:
Интересно, а сработает ли это всё? В налоговой машина имела до какого-то момента одни л.с, а потом вдруг владелец заявляет, что у него новое ПТС с другими л.с.
[skip]
Для того чтобы такое сказать, надо понимать, в каком виде информация отгружается из базы УГИБДД в базу ФНС.
Так вот, в ФНС передаются только гос.рег.знаки и данные собственника, и дата постановки автомобиля на учет/снятия.
Налоговую не должно волновать, почему у тебя стало меньше л.с. в машине. Может ты машину поменял а гос.рег.знак оставил, благо законодательство позволяет, а может и двигатель поменял по необходимости.
Более того, данные методы реально работают. Когда я отдавал в налоговую бумагу с печатью ом о том, что машина с меня снята, я специально спросил - как они проверяют эти данные, на что мне было сказано - есть гербовая печать - нас больше ничего не волнует. Отметка о том что у собственника больше нет машины ставится, и больше на нее ничего не присылают.
Есть и другой способ оптимизации налогов, но не все могут им воспользоваться. Лица, оказывающие содействие сотрудникам ПО, когда ставят свои машины на учет, то сотрудники ПО закрывают на них данные в базе ИЦ УГИБДД, и в налоговую вообще ничего не отгружается. Даже обычные сотрудники ГИБДД на посту видят 2 варианта
машина стоит на учете а в поле собственник ММММММММММММММММММ
либо вообще карточка на транспортное средство отсутствует в базе, проверка только по документам.
И что отгрузится в базу налоговой при таком варианте? Кому слать налог?
Если ты хочешь уменьшить кол-во л.с. своим способом - вперед. Я лишь подсказал наиболее простые и действующие варианты.