Ответ: Омыватель фар! Ваши мнения.
поймут те кто знает Приозерскую трассу и так жопа , а без фар , полная жопа ,так что я двумя руками за
+ мульён !!! ( минимум пару раз в неделю, по ночам "любуюсь" этим .... ээ ..."органом"
)
Грамотно работающий симбиоз щётка/фара видел тока на Вольво, (.. и вроде на Р.Роверах, но хуже..) К щётке, полюбому нужна стеклянная фара, а таких уже почти не ставят, отсюда вывод: < ксенон + омыватель (эффективный, настроенный) > .
Играя в "тетрис" с фурами, да и просто в плохую погоду(3/4 года
), водичку льёшь вёдрами, а што делать? Резина, диск, подвеска, ... если не дай Бог, что кузовня, ... здоровье -- В РАЗЫ ДОРОЖЕ !!!
Помимо незамерзайки вожу с собой банку с водой(6 л) и бутылку концентрата (до - 50), если потеплело: + водичка, если похолодало: + концентр. , так вот и экономлю....
2
KOT-STI
: Лет 5 назад, озадаченный этим вопросом, выбирал между компл. со щётками и омывателем. Привод щёток находиться в таком месте, (на острие атаки) постоянно мучимый агресивной средой: грязью, водой, солью, незамерзайкой, часто закисает, водоводы (если на поводках) замерзают первыми, да и резинки самих щёток на замену потом трудно найти. Короче: нашел в СПб фирму "СКИФ", воткнули мне в "штабную" 10ку комплект "Омывателя фар" ( буржуйский насос выс.давл., клапан, реле, 1/2 дюйм. шланги и спец. разр. под 10морду форсунки(сказали, что если надо, для любой морды авты сделают). Хотели в общий бачок, но я придумал как/куда и настоял, чтоб воткнули ещё один, потом сам кое-чё поднастроил, теперь ненарадуюсь. Моют лучше, чем в моём: '05 Форе(клыкастом), Гольфе IV, Пассате Б 5, Ниссане Альмера, батином '06 Форе (с выдвижными). Щаз модно выдвижныя форсунки и они хороши, кроме случаев попытки подрегулировать чё и при замерзании. Клыки легче отогреваются феном и т.д.(можно и кипяточком пролить, тока раз на 3/4 трескается пластик...). В фарах (в 10ке - стекло/ галогенки, в "дальнем" вааще - 100ки). Омыватель - рулит! Могу продемонстрировать/покатать за фурой.
О, скока нафлудил..., у мя пунктик на чистые фары/лобовое, щётки.Сорри !!!