Ответ: Отговорите...Переодически катаюсь на ХС90 2.5Т родительском (последние 2 месяца постоянно). Машине сейчас полтора года. Брали новую с салона. Были мелкие косячки, которые по гарантии поменяли (скрипели стеклоподъемники, у ручки регулировки руля появился люфт).
В плане комфорта - после ВРХ оооочень мягко и удобно, спина не устает: сидения мне очень нравятся. Все эргономично сделано, без особых наворотов - меня устраивает.
Динамика хорошая, т.е. 10 секунд до 100 при 210 лошадях считаю для кроссовера нормальным. Можно с комфортом, без напряга ехать 160. Правда есть косячок: при резком нажатии на газ со старта происходит пробуксовка передних колес, т.е. похоже на то, что больше момента передается на переднии колеса изначально. Кстати, основной подхват турбины происходит на 4 тысячах оборотов.
Дорогу держит нормально, не импреза конечно, но вполне, особенно если переключится в ручной режим и держать обороты на 3-4 тысячах.
Расход с моей манерой езды около 20 литров. Я думаю, если спокойно ездить, то будет меньше.
Лично мне машинка нравится. Особенно, когда прыгаешь с ХС90 на импрезу и наоборот, т.к. иногда все же хочется комфорта