Ответ: Люки в городе
А я немного не успел стать тимуровцем:
Октябрьская набережная. Лукойл между Большеохтинским и отворотом в сторону Пискарёвского. Еду во втором ряду (там всего 2). И упираюсь в пустой пластиковый пивной ящик. Включаю аварийку, дожидаюсь окончания плотного потока, объезжаю. И тут вспоминаю, что "правдоруб" - надо соответствовать. Проезжаю метров 40, паркуюсь на аварийке в сторонке. Иду к ящику. Останавливаюсь строго напротив. Поток. Думаю, может остановить поток, замахать, запрыгать. Но себя жалко, ничего не ломал в жизни. Тут у ящика оттормаживается гольфик. Сзади оттормаживается лансер. Оттормаживается на пределе и начинает сигналить. Правильная реакция, думаю, молодец. Гольфик, невзирая на ящик, трогается вперёд и проезжает вместе с ящиком метров 10. Думаю, и этот молодец, наплевал на ящик, спас машину. И тут.... в Лансер приезжает тётя на маленькой старенькой иномарке типа Фиата небольшого. Капот домиком, фары-фонари. Занавес. Мораль - иногда надо переступить себя и задавить собачку, чем оказаться самому на месте собачки. Оказался идеальным свидетелем, оставил телефон.