Ответ: что лучше правый или левый руль?
Не мог не вытащить из собственного архива:
Дядиньки, извините, что вмешиваюсь
Я безмерно уважаю автомобили. И с левым рулём. И с правым рулём. Но только, как бы вам объяснить, это примерно то же самое, субъективно, по внутренним ощущениям, что когда вот Вы с кем-то здороваетесь - Вы протягиваете правую руку. А кто-то здороваясь с Вами в ответ Вам протянет левую руку. Вы наверняка удивитесь этому и скажете: "Ой, а чёй-то Вы здароваетесь левой рукой?" Вам наверняка ответят, что, ну вот так вот получилось. И что левой рукой тоже классно здороваться! И даже не хуже, чем правой! А может быть найдут аргумент, что левой рукой здороваться даже гораздо лучше! НО у нас то принято здороваться правой рукой! Вот в этом и дискомфорт правого руля. Всё очень просто: Дискомфорт правого руля ТАМ, где все ездят с левым рулём. И наоборот. Понимаете о чём я? Это как спидометр размеченый в милях, когда у нас привыклик километрам, или бампер под другой формат номеров, или красные поворотники. Воде бы и бампер нормальный. И спидометр работает и поворотники мигают. Но, сцуко, не по человечески. Не так как надо. И в этом есть свой определённый облом.
У меня есть один приятель. У него всё просто и классно! И ничё страшного, что руль справа и номерной проём другой, и ничё страшного, что неоригинальные запчасти, и ничё страшного, что машинка старенькая, зато своя. Он просто привык. Это всё понятно... В любом случае - правый руль - это экономия. А экономия НИКОГДА не бывает безболезненной.
Да, есть фанаты автомобилей, которые выпускаются ТОЛЬКО с правым рулём. Например: S202, S203, S204 или type RA. Ну так, это надо быть глубоким фаном S202, S203, S204 или type RA. Без обид, друзья мои! Но вот когда я смотрю на человека, который ездит НЕ на S202, S203, S204 или type RA, а на ДРУГОМ авто с правым рулём, то у меня складывается чёткое впечатление, что у человека просто не хватило денег на эту же машину, но с нормальным рулём. А особенно весело смотрятся чудаки на американских каенах! С планкой под американские номера. Машина сама по себе статусная, а тут эдакая экономия! На самом деле очень забавно на них смотреть! Изо всех сил тужились, НО каен!
Копну глубоко и резко может быть и грубо, но сравню, ПО ОЩУЩЕНИЯМ, с китайской Vertu. Внешне - то же самое, и говорить можно! Но меню другое и сделано не там. Так лучше уж по скромной, но оригинальной нокиа в таком случае...
По ощущениям, ноги именно оттуда и растут.
Вот и всё. Извините.