Ответ: тормозные колодки
Ну вот и я дожила до замены передних тормозных колодок. Сегодня ночью проходили ТО 45 тысяч - из криминала в машинке нашли только "срочно заменить передние колодки - стёрты на 90%". Оригинал (в РРТ) - стоит 5400, работа - 1000.
Прошлась поиском по форуму, честно почитала многочисленные ветки. Вывод так и не смогла однозначный сделать... какие колодки покупать. Ferodo, Remsa, оригинал от Ниссана (где-то код выложен)... При моей манере езды (экстренно тормозить не люблю), а также при манере езды моего зятя (подозреваю, что занимается стрит-рейсингом, когда мы с дочкой его не видим) - всё же оригинала хватило на 45 тысяч и еще даже что-то осталось...
Как понять, что - ВСЕ? Что колодки кончились и началось пожирание диска? У нас ничего не скрипит, не визжит, не пахнет. Тормозит нормально (ну - может педаль чуть мягче стала). За исключением того, что я теперь (после того как мы сходили к доктору) - все время думаю про эту белую обезьяну... Денег на оригинал будет не скоро... Чё купить-то? Простите, что всю бодягу поднимаю снова - с вопросами-ответами... Вопрос собственно один: как понять по симптомам машины, что настал момент всё бросить и решать именно этот вопрос... По моим представлениям, на 10% колодок можно ездить еще месяца два (про 75% износа мне сказали еще в сентябре, на ТО 30 тысяч). Но я боюсь сильно ошибиться - Субара у меня всего неполных 2 года, так что она может заранее не предупредить... Это ж не Таврия, у которой один датчик на все неисправности - шумовые эффекты...