Автор Тема: MP3 на АУТ-02?  (Прочитано 1799 раз)

Оффлайн Леша,СПб

• Outback 2002
    • Просмотр профиля
MP3 на АУТ-02?
« : 14 Марта 2008, 14:40 »
Перерыл форум, вроде много про магнитолы, но ясность не наступила.

Оффлайн nester

• Subaru forever Subaru Outback A/Limited
    • Просмотр профиля
Ответ: MP3 на АУТ-02?
« Ответ #1 : 15 Марта 2008, 17:04 »

Чё то не понял? Конкретизируй!

Оффлайн Леша,СПб

• Outback 2002
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Марта 2008, 19:31 »

Черт, набирал-набирал, почему-то все пропало. А я-то проверяю, нет ли ответов...

Суть: Аут-02 из Европы. Родня магнитола 2 дин с CD без MP3. Слушаю книжки, поэтому хотелось бы MP3. выходов AUX, USB и т.п. нет. Пользовался пока неким трансдьюсером - фиговина вставляется в прикуриватель, в нее USB флешка, а сигнал передаются на магнитолу по УКВ дипазону. Терпимо, но не очень удобно - часто путаются части и главы книги да и вообще. Перерыл форум, но не совсем понял последовательность действий. Думал, куплю недорогой  Kenwood или Sanyo на 2 дин и поеду в любую автоаудиомастерскую. Но понял из форума, что может понадобиться рамка, дабы закрыть дырки (как понял не все 2 дин магнитолы имеют одинаковаый размер) или можно поставить доп ящик, а магнитолу на 1 дин. Короче - наверное неплохо бы подъехать к мастеру, который может толково посоветовать, а потом и установить если что.  Куда можно толкнуться, кто знает? Или совет какой? Я не меломан, навороты особо не нужны.

Оффлайн Morze

• impreza GX 2.0 125лс 2001г
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Марта 2008, 21:44 »

Все делается намного проще...

Покупаешь чейнджер DVD который mp3 читает  дисков на шесть и к штатной подрубаешь...

Знакомый так устанавливал... Все работает  и звук чистый...

Оффлайн Леша,СПб

• Outback 2002
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Марта 2008, 00:01 »

Извини за темность - чейнджер эта такая здоровая штуковина, которая ставиться куда-то отдельно и проводами соединяется с приемником?

Оффлайн Morze

• impreza GX 2.0 125лс 2001г
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Марта 2008, 01:52 »

Она самая... Ставится либо в бардачок или в корман или в подлокотник...

У знакомого поставлен в багажник а управление по радиопульту...

Есть разные... Это CD

http://elson.ru/7500/item7235.html

Это DVD - mp3 влезет столько что лет 10 книжки слушать будешь не меняя дисков.  + экран поставишь - будут и мультики детям...  =)

http://spb.ashop.ru/product_info.php?products_id=11961

Если и этого мало, есть на жестких дисках...

Оффлайн Gizmo

• При вождении Субару есть один принцип - не ссать! турбо пешеход
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Марта 2008, 01:56 »

Лёша,СПб чейнджер штуковина ставиться отдельно и туда диски загружаются. Посмотри вот на сайте www.erta.ru может что и поможет. В инете на другом сайте видел продавались рамки готовые, но щас не вспомню, по деньгам нормально было. Поищи в инете, может нароешь.

Оффлайн Леша,СПб

• Outback 2002
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Марта 2008, 11:53 »

Спасибо, мужики. Экран ставить пока не собирался. В инете пороюсь по вашим ссылкам.  А контору , которая всем ЭТИМ занимается подсказать можете? Слышал , на Обводном где-то есть...

Оффлайн FILL

• Impreza 2.0R
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Марта 2008, 12:19 »

Попробуй в бладхаунд позвони . они могут к штатной голове припаять блок алпайн с выходом на ай-под, может в этом блоке еще входы есть какие, кот тебе нужны

bood.ru

Оффлайн Gizmo

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Марта 2008, 16:02 »

ценник у бладхаунд не гуманный какой то. Этот блок альпайновский можно купить и самому припаять, делов на 20 минут.

Оффлайн Леша,СПб

• Outback 2002
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Марта 2008, 17:11 »

Но, как я понимаю, выход на i-pod подразумевает потом еще использование какого-нито девайса, с которого звук  транслируется - плеера или еще чего?

Оффлайн Gizmo

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Марта 2008, 19:33 »

Подключаешь этот блок альпайновский, а к нему через кабель айпод

Оффлайн Dementy

• Думаю о внедорожнике... Турбосарай
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Марта 2008, 12:17 »

Ну теперь моя очередь =) Ничего паять не надо. Все на разъемах. Нужно два блока - один интерфейс для управления чейнджером, и один собственно контроллер iPod (из него и растет провод с разъемом для ирода). Возможен вариант второго блока, управляющего одновременно и иродом и алпайновским CD/MP3 чейнджером. Все это при условии, что магнитола в принципе умеет управлять CD-чейнджером.

Далее лирика: По поводу "дорого" - понятие относительное. Можно и самому контроллер спаять и прошить. Можно даже уложиться в один вечер. Только учиться этому долго.

Оффлайн Леша,СПб

• Outback 2002
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Марта 2008, 13:48 »

Мужики,

Еще раз спасибо. "Спаять контроллер и прошить..." Звучит как песня! К сожалению для меня - иностранная. ipod, ченджеры и т.п. - во всей этой красоте смогут разобраться если только мои дети. Даже в управлении, не то что в сборке. Я-то имел ввиду что-нибудь предельно простое - вставил диск - оно заговорило, кнопка пауза, кнопка вкл-выкл и громкость. И даже не столько из-за дороговизны-дешевизны, а просто - потому что просто.  Тем не менее помогли.