Ответ: Прошу помощи...
У меня было не так давно подряд две мелкие аварии , чирканули не сильно , но в обоих случаях были в т.ч. и касания колёс. Когда в страховой (КАСКА) делали осмотр повреждений я по обоим случаям настоял чтобы пометки сделали на счёт скрытых повреждений в ходовой , которые могут всплыть при ремонте. После того , как мне уже выплатили деньги я приехал в страховую , написал заяву , что при рмонте выявлены те самые скрытые повреждения элементов подвески , которые небыли зафиксированны во время первичного осмотра. Машина висела на подъёмнике , приехал выездной эксперт всё сфоткал , даже добавил к моему списку пару деталюшек по доброте душевной , видимо потому что для ускорения процесса я его слегка простимулировал. Короче доплатили мне.
К чему я это всё . Если я всё правильно понял , то вероятно корпус двигателя мог быть повреждён в ДТП , если это конечно не т.н. кулак дружбы .При осмотре , и составлениисписка повреждений его не выявили , тем более диагностики небыло. Надо выяснить причины повреждений и желательно поиметь заключение от независимой экспертизы , тогда можно попытаться побороться с страховой.
Неполадки в электронике стокового авто не могут привести к механическим повреждениям корпуса двигла.