Пару дней назад правым передним колесом задел поребрик. Посмотрел - диск слегка поцарапан. Вчера на трассе после 100 км/ч началось биение, на 140 пропадает. На шиномонтаже сказали, что диск в порядке, но резина слегка кривая. Заново отбалансировал оба передних колеса - не помогло. Что там может быть? Покупать комплект резины не хочется, да и сомневаюсь, что проблема в резине - до этого никаких проблем не было, машина шла ровно. Поможет ли перестановка перед/зад? Что ещё сделать? Помогите советом!
Тогда как это можно продиагностировать? Совсем не хочется по очереди менять всё подряд, резину, диски и т.д.
Это сегодня сделаю, потом проедусь по КАДу.
А стоит ли сход/развал проверять?
Понял ... Начну с этого, дальше буду смотреть...
А вообще если дело в этом колесе, то как себя машина должна вести, если я его назад кину? Вибрация же, по идее, всё равно должна остаться ?
По касательной задел поребрик правым передним. Поцарапан обод диска. Трясёт всю машину, в руль тоже ощутимо отдаётся. Вчера ещё раз побывал на шиномонтаже - сказали, что ни к чему не прикопаться. На всякий случай поставил это колесо назад - толку ноль.
На большее моих скромных познаний не хватает. В нашем клубном сервисе возьмутся доискаться до причины?