Автор Тема: турбо ведра и форсунки омывателя лобового стекла(+)  (Прочитано 3013 раз)

Оффлайн gas

• GO FAST OR GO HOME! ВЭРЭИКС
    • Просмотр профиля
Ответ: турбо ведра и форсунки омывателя лобового стекла(+)

Идея пятиваттных лампочек понравилась очень.

Это старый способ таксистов и дальнобойщиков , зеркала таким же способом грели ещё при царе горохе . Синие сракерские сцыкалки кстати не должны замерзать 

Оффлайн Шаман

• Век живи - век учись... Impreza 2007MY 2.0 EJ204 160hp
    • Просмотр профиля

Синие сракерские сцыкалки кстати не должны замерзать  

с чего? там светодиоды, они не греются.

У меня сегодня на МКАДе тоже форсунки замерзли, -18С было. Жижа дешевая на -30С залита была. Брызгает отлично, но тут же намерзает на скорости, особенно на фары - вообще покрылись белой изморозью толщиной в полсантиметра!! При вынужденной остановке отряхнуть дворники чуть не обморозил кожу на пальце, схвативщись за поводок. Ощущение ожога.
 Прям хоть концентрат на -50С заливай! Или ездить медленнее, тогда все ОК.

Оффлайн Nik

• Автостекла 9732082 Subaru Legacy 2.2 AWD 95 г.в.
    • Просмотр профиля

Уже писал в другой теме.Поставил себе от мерседеса. Крепятся на дворники ,распыляют отлично и не замерзают.На поводке получаются три распылителя .Чистка отличная. Мне друг привез из Германии по 900 р. ш.т. А так они идут с дворниками и поводками в сборе на Мерс по 3000руб. Это не реклама-это помощь. Позже скину фото своих дворников.Чуть не забыл-заказ по звонку(как друг поедет в Германию). Обычно он ездит раз в месяц на месяц черезмесяц.

Оффлайн Nik

• Автостекла 9732082 Subaru Legacy 2.2 AWD 95 г.в.
    • Просмотр профиля

Если что sportmoto@mail.ru

Оффлайн Dementy

• Думаю о внедорожнике... Турбосарай
    • Просмотр профиля

Поставил себе от мерседеса

Valeo их делает. Я себе на ВАЗ давно такие ставил. Трубочка не прикалывает, которая на поводок идет, а моет неплохо. Такие щетки шли на Vito, думаю дилер Мерседеса поможет и здесь, ну или на Exist поискать.

Оффлайн Шаман

• Век живи - век учись... Impreza 2007MY 2.0 EJ204 160hp
    • Просмотр профиля

Dementy

Кстати от дворников на Vito народ на sti-club.com прется очень. На трассе на 180-190 моют, говорят! Летуны аццкие, блин.

Piligrim aka Алексей

По поводу незамерзайки по 80р. Вот фото этикетки. Магнум по 80р купил сегодня еще 5 канистр. Канистры бывают немного разные, этикетки одинаковые. Цвет тоже слегка отличаться может. Запах еле уловимый.

И еще Sonax по ~280р -50С - пользовал до этого. Воняет спиртом, если не сильно разбодяжить, моет похуже. Но бренд.

Сейчас проверяю наличие метанола, погрузив дольку картошки в одну и вторую незамерзайку. К ночи напишу результат. А пока буду читать насколько вредны компоненты входящие в состав одной и второй.

Первые результаты есть! Утверждать что это метанол не буду, но какая-то отрава походу есть. Погружал в жидкость 3 дольки картошки на ~3 часа: результат SONAX - картошка отбелилась(!) как в синьке (кто помнит такую штуку
 ), сама жидкость стала почти прозрачной. Результат МАГНУМ - одна долька картофеля стала коричневато-красноватого цвета, остальные без изменений. Завтра повторю эксперимент, а пока см. фото.

Тест на замерзание при -23С в морозилке:

Sonax концентрация на -25...-28С не замерз и не стал кристаллизоваться. Стал густеть.

МАГНУМ концентрация на -25С - снежная каша, почти лед.

Магнум не разбавленный -30С - появились кристаллы льда, консистенция более жидкая, чем у Sonax.

Вывод: незамерзайка ценой 80р за 5л не может быть нормальной. Что-то набодяжили, где-то недолили. Но в практике эксплуатации она себя хорошо зарекомендовала. Кстати именно эту незамерзайку видел вчера на рынке по 150р. SONAX - честный продукт, но дорогой и становится вязким при снижении температуры.

И еще. Отсутствие резкого запаха не показатель качества. Запах изопропилового спирта убить намного тяжелее, чем метила и другой химии.
 SONAX к слову воняет прилично.

Прикрепленные файлы

Незамерзайка-МАГНУМ-30C.JPG (350,04 Кб) 81 раз был скачан
Незамерзайка-SONAX-50C.JPG (294,22 Кб) 82 раз был скачан
незамерзайка_МАГНУМ_vs_SONAX.JPG (261,08 Кб) 63 раз был скачан