Автор Тема: турбо ведра и форсунки омывателя лобового стекла(+)  (Прочитано 3012 раз)

Оффлайн Serge_com

• ВАЗ-21213
    • Просмотр профиля
Всем привет.

p15/q9624/index.html

поиск особых резалтов не дал.

Вообщем суть проблемки - на трассе при хорошем ходе форсунки омывателя на турбах замерзают насмерть (сегодня провел соц опрос из шести субарастов - у всех проблема есть)

В целом надоело то что на ходу не пис-пис-:)))

Хочу вколхозитьс  подогревом форсы. Есть ли у кого подобный опыт?

И сижу думаю надо ли ставить подогрев на магистраль от бачка омывателя до форсунок тоже?-:)

Спасибо всем за мнения.

С уважением, сергей.

Сп-б.

Оффлайн Withheld

• Антон Е. Лонцкий +7(812)9327327 Грязно-серебристый WRX`04, Черный Mitsubishi Eclipse V6 3.0
    • Просмотр профиля
Ответ: турбо ведра и форсунки омывателя лобового стекла(+)

а не проще заливать -30 жидкость???

Оффлайн Serge_com

• ВАЗ-21213
    • Просмотр профиля

Withheld

залито не помогает. при этом что на эво, что на ниве, чято на тазу таких проблем нету как класса-:)

всему виной стишный клюв -:)))

Оффлайн gas

• GO FAST OR GO HOME! ВЭРЭИКС
    • Просмотр профиля

Лампочки пятиваттные прикрепляются к подкапотной части форсунки термоусадочной трубочкой , подключать их можно на отдельную кнопку или с чем нибудь запаралелить.

У меня давно на бэхе третьей (89 г.в. ) были двухструйные с подогревом ( там  ещё много разного фарша было , даже подогрев личинки замка водительской двери) , можно на разборках поискать уже готовые варианты.

Оффлайн Dozik

• Винил это ко мне. Лупатик(снова в строю.))) боевой Ваз 2104
    • Просмотр профиля

у меня без клюва и так все насмерть замерзает..((

Оффлайн Шаман

• Век живи - век учись... Impreza 2007MY 2.0 EJ204 160hp
    • Просмотр профиля

распыляющие с подогревом от Шкоды (VAG). ценник около 700р за 1 шт через Экзист. Код 6N0 955 986 (совместимость со стоковыми не гарантирую!). Проверьте наличие и работу обраных клапанов перед форсунками.

Намного проще и полезнее сделать обогрев незамерзайки в бачке. Эффект в мороз на трассе очень жирный.
  На 9-ке было реализовано в виде отвода тосольного шланга от подогрева карбюратора и погружением в бачок теплообменника.

Оффлайн Dementy

• Думаю о внедорожнике... Турбосарай
    • Просмотр профиля

сегодня провел соц опрос из шести субарастов - у всех проблема есть

из семи у одного нет

. Постоянно езжу на дачу 100км в один конец. Развел 1 к 1.5 незамерзайку (которая до -40), сегодня ездил, ничего не замерзает. КМК клюв тут не при делах...

Оффлайн gas

• GO FAST OR GO HOME! ВЭРЭИКС
    • Просмотр профиля

А йа не разведённую залил всё равно замёрзла при -12 , гуано с запахом дыни барыжат на ПТК , не хватило мне финской  клубной жижки , надеюсь скоро на савушкина появится правильная незамерзайка

Оффлайн Serge_com

• ВАЗ-21213
    • Просмотр профиля

Шаман

в моем турбоведре бачок так нагревается от интеркулера на ходу, что просто беда-:) Мучаюсь только вопросом по форсункам. Насчет клапанов и форсунок спасибо большое посмотрю-:)

Dementy

У мну залита -30 неразведенная - толку никакого... Кристализации и намека нету - не мерзнет в бачке за ночь или когда стоит на улице.

-40 да дело хорошее, но думаю импрезе не поможет.  Где берете - попробую залить такую же как у Вас, о резалтах сообщу - на днях правда форсы с обогревом влуплю, но интересно какой пользуетесь.

Спасибо большое всем за мнения.

Оффлайн PashaR

• Outback B12 Limited 2004 US edition
    • Просмотр профиля

www.spbsubaru.ru/p11/t5/l4931/index.html

Вот тут всё написано. При соотношении 1:1 с водой замерзает при -15.

Оффлайн Шаман

• Просмотр профиля

я вот тоже бодяжил концентрат на -50С Sonax. А вчера наткнулся на дешевую незамерзайку, никому не известной фирмы по 80р за 5л -30С. Такая же в автомагазинах стоит 110-150р. Так вот не пахнет, не мерзнет и моет хорошо. А как она из форсунок брызжет! Походу опять шаманить и опускать придется.

Завтра поеду затарюсь.

Оффлайн Piligrim aka Алексей

• ... Опыт pастет пpямо пpопоpционально выведенномy из стpоя обоpyдованию... =)) Subaru Forester 2.0 GL
    • Просмотр профиля

Мля! Срочно засылай к нам, в Питер, на экспертизу!....

Оффлайн Шаман

• Просмотр профиля

Piligrim aka Алексей

Дык не знаю как у вас, у нас в начале зимы клубы (митсубиси, мазда6) закупали незамерзайку аналогичную в 5л ПЭТ бутылках по ~65-70р, брали 100-200 канистр. Предложений полно за такую цену.

Ради интереса я её завтра понюхаю в тепле. Это она на морозе не воняла. Хотя сегодня целый день брызгал запаха не ощутил. И проверю концентрацию спирта и температуру замерзания. Хотя бы приблизительно. Вот только наличие метилового спирта я проверить не смогу, в небольших концентрациях в перемешку с изопропиловым он не ощущается на запах. А проводить хим. опыты нет реактивов.

Одно мне кажется, за такую цену одним изопропилом+ПАВ+отдушка тут не обошлось...

Оффлайн Piligrim aka Алексей

• ... Опыт pастет пpямо пpопоpционально выведенномy из стpоя обоpyдованию... =)) Subaru Forester 2.0 GL
    • Просмотр профиля

Одно мне кажется, за такую цену одним изопропилом+ПАВ+отдушка тут не обошлось...

Вот и мне интересно = как "подрывает" здоровье аль нет?

Ты эта...  тоже свои очучения высказывай в процессе "потребления"...

Оффлайн Withheld

• Антон Е. Лонцкий +7(812)9327327 Грязно-серебристый WRX`04, Черный Mitsubishi Eclipse V6 3.0
    • Просмотр профиля

В мое турбоведро залито вонючее антикризисное океевское дерьмо на основе денатурата по 79 рублей за канистру. в 15 градусный мороз оно заночь в бачке  густеет и наполовину становится кристаллами. но брызгает. Форсунки распыляющие штатные американские. Но окей чесстно пишет что жижа до -10. Позавчера замерзлофорсунко не стало брызгать, т.к. был загородом, там мороз под 20 градусов. В итоге припарковался на прямой перед сестрорецком, пока инвентаризировал содержимое бардачков и кармашков на предмет иголок для чистки форсунки, оттаяло само и не замерзало больше. Идея пятиваттных лампочек понравилась очень. надо будет сделать.