"по мне дак лучше на автомойках, там химикалий понажористей"
Артур не согласен..я вообще мойки не люблю ибо им там пох на твою машину.. они там возьмут и из кархера как еб..ут что бы все было чисто...
Я на мойке всегда мою. На даче разок помыл правильной химией - под машиной вся трава сгорела. Дышать щелочной взвесью в процессе - тоже не улыбает. Я своему здоровью не враг. Кстати, если даже Керхером помыть двигатель, то достаточно потом ответственно продуть все воздухом. Разве что сирену от сигналки и генератор полезно пакетиками закрыть. Много раз мыл на мойках, ничего не сломали и не испортили , даже интеркулер не погнули (это да - странно)
Dementy - просто надо Перцам мойщикам напомнить что те 100атм дури кархера под капотом не требуются. Если говорят что "не регулируется" = ехать к другим мойщикам.
сам мою подкапотом раз в год, перед летом. Форя только спасибо говорит.
исправному двигателю ничего не будет от мойки (как там поживают ваши в.в. провода, катушки, разъемы). Неисправным может стать генератор, если его тщательно не продуть воздухом после мойки (диодному мосту привет). Поэтому прикрываем пленкой (пакетом) его аккуратненько, не забываем и про сирену.
Уайт-спирит в бутылочку с брызгалкой. Потом мойкой. Вери гуд эффект.