to GAN: ну подумать наверно стоит, хотя для начала лучше попробовать свечи поменять наверно
to Гость: 3500рябчиков, покупал в Субару-Питере, были в наличии
Извините за тупой вопрос
Ачто такое МАФ
А можно еще один тупой воппрос?
А почему все сходу ищут причину расхода якобы ненормального в неисправностях автомобиля а не в условиях эксплуатации???
Пример: у меня был средний расход 13.1 (осреденен тыщ за 10 пробега как минимум) при средней скорости за тот же пробег 38км/ч.
Потом обнулил компут. расход 17.2 (осреднен за неделю). впору кричать "караул! жуткий расход! срочно чинить!". Тока средняя скорость за то же осреднение, за которое вышел расход 17.2 получилась 21км/ч. Вот вам и ответ. если каждое утро на дорогу с Гражданки в центр тратить по часу с лишним и каждый вечер на обратную дорогу примерно столько же и больше никуда не ездить то расход стремится в стратосфэру. то есть в бесконечность.
SAR -
Ехал тут с "Тещиных блинов" по трассе (500км в один конец) = 8,5л/100кмПотыркался по городу в пробках, ну и по ПиКАДу ~140кмч (за три дня бак) = 10,5л/100км
И действительно, где неисправен? Всякое бывает. Некоторым положет бензус мин.95 - льют 92...
Та же проблема... Пробег 112 тысяч - загорелся чек...Расход не менялся... вроде бы... 40л на 350 км где то 11.5 Уже на чеке около тысячи откатал... В сервисе сказали что лямду менять надо. Через несколько дней поменяю - отпишусь. Сказали что у меня 2 лямда зонда - это что же оба менять надо??? Где то слышал что есть штуковины которые заместо лямды ставятся и ничего не анализируя работают. Стоят намного дешевле... Может их поставить?
И кстати... Можно ли для импрезы моей купить какой нибудь бортовой компьютер? А то приходится расход на глазок смотреть.... Как он называется и где купить?
По поводу лямд сам мучаюсь в раздумьях Турбофорь 12-13 по трассе, 18 по городу
По поводу бортового компа собираюсь себе сие чудо поставить
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/300-18/
Для импрез там тоже чегото есть
12-12,5л на 100 км 92 бензина в смешанном режиме - это нормально? Форик 2,5
И еще, можно ли на ходу переключать АКПП в режим"нейтрал"? Если нельзя, то по какой причине?
Pavlito
Спасибо. Короче заменил я себе лямбду... Обзвонил 3 конторы перед этим. В магазине сказали что первая лямда будет 4000 стоить, вторая 5000р. В Лауре сказали что меняют эти датчики вместе с работой по 1500р!!! (Я не поверил... наверное какая то ошибка) Поехал в субару центр... По телефону сказали приезжайте, но есть только первый зонд и если второй не работает - не поменяем. Приехал. Оказалось второй не работает. Они где то побегали и нашли все таки второй зонд. 5000р обошлось мне все с работой и компьютерной диагностикой для проверки работоспособности. Ошибка пропала, динамика вроде бы не изменилась, бензина стало есть меньше на глазок... Скатал остатки бака за 80км и заправил полный для проверки... Как скатаю - напишу... но уже видно что меньше ест, в баке еще три четверти а уже 120 км отбегал... Это в пересчете предварительном 8.3 получается против 11.5 до замены. Но опять же нужно подождать пока бак кончится...
а кстати лямбда легко снялась или....
а то тут народ страдал что чуть ли не горелкой греть пришлось типа прикипело...??