Автор Тема: Правый или левый руль? + и -.  (Прочитано 58596 раз)

Оффлайн sen

• Legacy B4 99'
    • Просмотр профиля
Ответ: Правый или левый руль? + и -.
« Ответ #165 : 24 Марта 2009, 17:41 »

UDAF

1. небезопасны обгоны на дороге с двумя полосами для движения;

Обгонять вообще небезопасно, особенно, если за рулем мудаг.

2. пассажир выходит на проезжую часть;

На что блокировка дверей и левое зеркало. Пьяных пассажиров не вожу. Блевануть могут. Да и ваапсче, пассажЫры в субарах иногда писаЮццо.

3. неудобно заезжать в МАКАВТО;

Это плюс, меньше этого авна попадет в организм. И салон чище будет. Если уж и пенять, то на шлакбаумы на парковках аля пулково, гранд каньон и.т.д. И вообще, если нет денег на нормальный ресторан - идите работать))

4. сроки ожидания зап. частей для автомобилей не имеющих леворульного аналога;

Все мне быстро приходит. Да и не так часто заказывать приходится. Японское качество))

5. сложности со страховкой;

Я себе каску не беру. Мне пох.

6. «кривые» фары;

Разговор ниочем. При нужной настройке все замечательно. Уже не один я вам об этом говорю. Но вы не хотите это слышать. Не хотите - не надо.

7. меньшая ликвидность при продаже;

- Меньшая стоимость при покупке.

8. удобнее «обгонять справа»;

Да. Спасибо за аргумент в мою пользу. Плюс пример Ромы про камаз.

9. невозможность честного прохождения ТО;

ЫЫЫ.... Все леворульки проходят его честно))) Мне пох. Моя машина лучше многих, честно получивших талоны.

10. возможность остаться «без машины», с нашим веселым правительством.

Возможность остаться без праворульной машины в нашей веселой стране меньше. Да и не будет никто отбирать уже приобретенную собственность.

Итак. Праворульки надо запретить из за макдональдсов, высадки пассжиров, меньшей стоимости и из за того, что их могут запретить.

Уважаемый

UDAF

,

мне просто смешно. Если это - 10 самых лучших аргументов, то какая же х@ня оставшийся миллион? Не буду я больше с вами спорить. Вы как упертый ребенок. Ничего не слышите и только твердите одно и тоже. Удачи вам на вашем левом руле. Надеюсь, злые дядьки на япах вас не будут пугать на дороге.

Оффлайн UDAF

• RENAULT LOGAN `08
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 24 Марта 2009, 17:46 »

Phil

, не соглашусь... Но думаю здесь все субъективно...

Оффлайн atsh

• 65
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 24 Марта 2009, 17:48 »

Нет не надо закрывать, только сейчас прочитал весь топик безумно интересно и позновательно =)

Есть комментарий по поводу страховой, мой хороший друг уже на 2-ую свою праворукую машину оформляет КАСКО и не где нибудь, а в Ренесансе, конечно они может быть тоже перебиваются крохами(или как то по другому писал товарищь UDAF), но судя по активной рекламе компания не самая маленькая  и бедная. Единственная странность была при страховании, что Honda Integra Type-R 2002 г. по стоимости сраховки была тыщ. на 30 дешевле wrx sti 2003 г. при том, что сами страховщики объяснили эту разницу тем, что субарик чаще бьётся или догоняет кого нибудь :) (по их статистике). и ни каких преград нет.

Оффлайн SlaYeR

• Юра, +7-921-369-86-сорок. Subaru - Friends Included (c) Forester 07 XT AT чОрный, Forester 08 XT AT. Log: Justy 90, Forester 03 XT AT, WRX 04 AT, GrandVitara 3D 07, WRX 06 чОрный.
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 24 Марта 2009, 17:54 »

Открою страшную тайну, да простит меня UDAF, он сам не так давно собирался брать праворукую спеку

Так что не воспринимайте его аргументы столь эмоционально, он не является идейным противником правого руля

Оффлайн UDAF

• RENAULT LOGAN `08
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 24 Марта 2009, 17:55 »

kinderss, "Все. закрывайте тему :)" вот уж хренушки... Мне тут попкорн подвезли...

1-5 это все дорожные ситуации, которым можно и в ту и в другую сторону насочинять, даже комментировать не буду.

"Человека же, который может купить машину за 300-600к, но при этом задумывается, удобно ли ездить на ней в макавто, мне кажется стоит сдать в дурку :)" Это абсолютно реальная проблема. При чем более проблемная, чем фары, которые можно поменять, выбор в пользу того или иного автомобиля складывается из ряда преимуществ и недостатков "неудобно выезжать из кармана" для меня не проблема, а вот Макавто - беда!!! См. вложение.

Прикрепленные файлы

maniak.jpg (120,04 Кб) 31 раз был скачан

Оффлайн UDAF

• RENAULT LOGAN `08
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 24 Марта 2009, 17:55 »

SlaYeR

, бляха муха... Предатель! Я так до четверга не продержусь!!! 

Оффлайн UDAF

• RENAULT LOGAN `08
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 24 Марта 2009, 17:57 »

sen

, хамло... Разговор окончен!!!

Оффлайн Phil

• US Forester 2003 XS
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 24 Марта 2009, 18:03 »

qwest

"1. Дороги в США таое же г-но как и в России." -

Даже Леонтьев с 1 канала вряд ли такое отчебучил бы.

"2. Амереканцы относятся к авто очень отвратительно." - ещё одна байка. Ты зайди на американский сайт любителей суб. Там люди к совим машинкам относятся даже слишком серьёзно.

Просто не нужно покупать машины, которые используют фирмы в качестве развозок или дежурных авто. Но по карфаксу всегда можно определить как машина была зарегистрирована и кто её владелец.

"3. Очень любят скручивать пробег чтобы меньше платить налоги." Скручивание пробега в штатах (и неуплата налогов особенно) - уголовное преступление. Дадут после это больше, чем Ходорковскому у нас.

"При продаже наводят только внешний лоск, а что в обертке не понятно". Это при покупке любого подержанного авто. Историю машины расскажет карфакс. Ещё лучше - покупать сертифицированную с гарантией у дилера.

"Поэтому грамотные автолюбители еще вкладывают порядка 2-3 к баков в авто после ее покупки." Это как раз неграммотные. Всегда можно найти хорошую машину (американский рынок огромен) по нормальной цене. Зайди на сайт subaru.com и убедишься, сколько там дилеров суб. В одном штате из больше, чем во всей России вместе взятой.

Оффлайн kinderss

• B4 RSK 99 MonoTurbo
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 24 Марта 2009, 18:07 »

Так...что будет  в четверг? :)

Не надо ходить в макдональдс, ну блин, если по приколу с друзьями - так не один в авто и проблемы нет, а именно питаться там регулярно - это не уважать себя, чесслово.

Да, и еще - конкретные дорожных ситуации, коих я привел немало - это и есть неудобство, а слепой правый ряд - реальная опасность, хотя адекватный водитель все это осознает и ему пох. что слева что справа.

...кроме разве что безопасности на трассе при ударе...

P.S. все читатели данного топика торчат пива за ликбез! :)

Оффлайн sen

• Legacy B4 99'
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 24 Марта 2009, 18:09 »

UDAF

Прочитал ваш пост.

Без комментариев.

Оффлайн qwest

• Out 07 2.5 AT
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 24 Марта 2009, 18:16 »

Phil

1. Ты в штатах был дороги видел?

2. Ты видел внутрености мотора или коробки, какое масло там?

3.4 Преступление то уголовное но многие злоупотребляют. Я видел скрученные авто, а по карфакс все чисто.

4. Гарнтию то отбивать как будешь?

5. Найти можно, а можно думать что нашел и быть счастливым.

Оффлайн UDAF

• RENAULT LOGAN `08
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 24 Марта 2009, 18:17 »

atsh

, согласен. Ради интереса позвонил и уточнил. Есть три момента отрицательных:- выплата только по калькуляции (калькуляции страховщика, обычно, не хватает на полноценный ремонт);- повышающий коэффициент около 20% и отсутствие всяческих VIP-программ;

- споры по страховой сумме.

Но сам факт возможности оформить КАСКО на правый руль порадовал. Раньше такого выбора страховщиков не было.

Оффлайн UDAF

• RENAULT LOGAN `08
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 24 Марта 2009, 18:19 »

kinderss

, в четверг у меня жена с ребенком домой вернется, а я на работу пойду... 

По частным дорожным ситуациям можно равнозначное число и в ту и в другую сторону привести. А нормальных аргументов нету... 

Оффлайн UDAF

• RENAULT LOGAN `08
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 24 Марта 2009, 18:22 »

Открою страшную тайну, да простит меня UDAF, он сам не так давно собирался брать праворукую спеку 

И не взял именно из-за того, что не приемлю правый руль в условиях левостороннего движения, и не хочу быть потенциально опасным для других участников движения!!! 

Оффлайн kinderss

• B4 RSK 99 MonoTurbo
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 24 Марта 2009, 18:33 »

А может просто ссыкотно было на 320 сил с правым рулем сесть без каски-то? :))))

Могу развить теорию, что на злых ПР ездят только парни с великолепными навыками вождения, молниеносными рефлексами и стальными яйцами :) все остальные завидуют, но ничего не могут поделать, покупают менее мощные леворукие тачки и флудят на форумах об опасности ПР! :)

Чувствуешь глубину аргументации? :)

а движение у нас правостороннее ;)