Ответ: Какой автомобиль за 25-30 тыш купить?у меня был ланкастер (аутбек) на автомате 2,5 167 вроде сил, правый руль. 98 год кузов ВН. + ездил на 3 литровом ауте как раз 2004 года.
по поводу ланкастера и автоматного полного привода уже высказывался. помимо того что автомат туповат (хотя может потом пошел другой уже) и 4 ступени - там нету постоянного распределения полного привода. а момент подается назад когда перед буксует, подается очень неожиданно, + задний диф был с ЛСД, что из них срабатывало - хз, только при включении чего то из этого получал пинок под зад и машина по впечатлениям резко становилась из переднеприводной заднеприводной. на механике такого нет точно.
про 3 литра аут 2004 года автомат - был вроде отзыв какойто, толи перепрошивали мозг коробки толи вообще меняли, честно не помню, но могу сказать что он точно глох если завестись и тронуться задним ходом, возможно это не единственный лаг, но хозяин ездил очень спокойно и ему было все равно что там происходит
по городу при перестроениях на форике однозначно проще, помню как ехал за фориком на ланкастере, в те места где он проходил мне было не влезть. сарай длинный
На форике задний мост с блокировкой насколько я помню.
Касательно межосевой блокировки - помоему нету, но если честно не сталкивался когда она была бы нужна, ездил по снегу глубокому и по песчаным горкам, все ок. один раз не смог на горку по песку заехать с ходу, спустился, прибавил скорочти и заскочил со второй попытки. на ланкастере при заезде-съезде с паребриков все время чем-нибудь цеплял. по снегу ехать можно, но лучше не останавливаться если снег глубокий