Автор Тема: Почему у нас плохой бензин  (Прочитано 3527 раз)

Оффлайн Phil

• US Forester 2003 XS
    • Просмотр профиля
Почему у нас плохой бензин
« : 08 Июля 2009, 11:10 »
В общем, дело обычное. Заправился, день поездил - появилась надпись Check engine....

А тут с одной знакомой разговорился. Я до этого знал, что у неё есть 25-летняя сестра мать-одиночка, но при этом совершенно не стеснённая в средствах (родители люди небогатые): купила квартиру, имеет хорошую машину, ни в чём себе не отказывает и т.д. И вот как-то речь зашла о ней, и я спросил, а где твой сестра она работает. Оказалось, что она менеджер на бензоколонке, что постоянно мухлюет там с бензином - отсюда и деньги.

Если менеджер так ворует, то можно себе представить как воруют её начальники

Так что, господа, с Check engine forever

Оффлайн Withheld

• Антон Е. Лонцкий +7(812)9327327 Грязно-серебристый WRX`04, Черный Mitsubishi Eclipse V6 3.0
    • Просмотр профиля
Ответ: Почему у нас плохой бензин
« Ответ #1 : 08 Июля 2009, 11:15 »

Ага, и по этой же причине у нас плохие дороги, детсады, отопление, вода в кране, и т.д.

Оффлайн evgeny

• Subaru Impreza 2001
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Июля 2009, 11:16 »

На какой хоть бензоколонке работает этот менеджер?

Оффлайн chocolate

• Subaru Impreza/ Chery Sweet QQ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Июля 2009, 11:18 »

Антон! ты знал! у нас уже час ржавая вода льется.... у нас тоже check engine загорелся уже дважды.... будем вырезать катализатор. я так с катализатором и лямбдазондом на 15ке намучалась, что на субару "резать - не дожидаясь перитонита"

Оффлайн Phil

• US Forester 2003 XS
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Июля 2009, 12:03 »

Сеть, о которой идёт речь, все знают. Но я не буду её называть по одной причине -  они все такие

(у меня, например, в последний раз загорелся Check engine после заправки в другой сети).

Оффлайн redneq

• Legacy TS-R 97г
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Июля 2009, 12:09 »

А можете рассказать про махинации с колонками? Можно как-то минизировать скажем недолив при заправке конкретной автомашины?

Оффлайн Phil

• US Forester 2003 XS
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Июля 2009, 12:30 »

Я про технику махинаций не спрашивал, не думаю, что сёстры это обсуждали. Если бы был просто (или только?) недолив, то Check engine бы не было. Хотя, с другой стороны, нет гарантии, что пришедший бензин уже не был разбадяжен до этого. Да и хрен его знает, как они 95-й получают...

Оффлайн Spyro

• Похож на Forester
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Июля 2009, 12:32 »

Недолив меньшее из зол

Беспокоиться надо когда точно заливают - только что?

Оффлайн Phil

• US Forester 2003 XS
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Июля 2009, 12:52 »

Мне вот интересно, пытался ли кто-нибудь хоть как-то воздействовать на ситуацию с плохим бензином.

Путь жалобы в Общество по защите прав потребителя долог, да и доказать что-либо будет сложно.

Второй путь - пожаловаться в центральной офис сети - может быть более действенный?

У них же есть 2 возможности:

1) признать, что они изначально изготавливают плохой бензин

2)  признать, что с бензином что-то происходит по цепочке его доставки в бак потребителя.

Второй путь для них более приемлем, т.к. они смогут всё свалить на конкретного "стрелочника".

Есть, конечно, большая вероятность, что они вообще всё будут отрицать. Но, возможно, их всё-таки остановит то, что я тогда буду жаловаться в другие контролирующие органы. Да и к тому же, я ведь не прошу их выплатить мне материальную компенсацию или что-то в этом роде. Да и ущерб был нанесён не только мне, как потребителю, но и их деловой репутации

Оффлайн redneq

• Legacy TS-R 97г
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Июля 2009, 13:03 »

При желание государства такой проблемы бы не было, и сейчас же лучше ситуация чем 10 лет назад. Решать же автолюбителям довольно сложно, да и как доказать что бензин плох, если машина едет, работает ровно на глаз?

Оффлайн Withheld

• Антон Е. Лонцкий +7(812)9327327 Грязно-серебристый WRX`04, Черный Mitsubishi Eclipse V6 3.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Июля 2009, 14:57 »

Я обнаруживал махинации следующего плана:из малооктанового далеют высокооктановый (как правило 95й) путем добавления металлоорганики (-свечи, лямбда, кат, чекэнжин) или ароматических аминов (в больших количествах осмоление, залипание колец, зависание клапанов, и пр.)еще иногда попадался на такое - залил 95й на трассе, отъехал - посмотрел в чек, а там написано "бензин 55 литров А92", тут же вскакивает чек.

Классика, в только что загоревшуюся лампочку влазит 55-57 литров бенза при объеме бака 60.

Причем, с наступлением кризиса такое чувство, что бодяжат все...

Оффлайн MaDBuLL

• http://vkontakte.ru/id284592?92138 - я вконтакте. Impreza 2006
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Июля 2009, 15:26 »

жопа с этим бензином...

скоро поеду вырезать каты...

Оффлайн Withheld

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Июля 2009, 15:33 »

про обманку 2-го сенсора потом расскажешь..

Оффлайн FILL

• Impreza 2.0R
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Июля 2009, 16:26 »

у нас непрописано даже  содержание воды в бензе! Т,е. если он есть  - то это не нарушение ТУ

Оффлайн Withheld

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Июля 2009, 16:28 »

Мой однокурсник гонит бенз на заводе в киришах. Говорит, что в процессе производства у них всё ОК. А вот уже по пути на заправку, начинается самое интересное.