Хочется максимально мягко, и некого не обижая донести мысль до большинства форумчан. Возможно, поддержки не будет, но мне давно хотелось написать об этом… Тем более это не только мои мысли, но и мысли знакомого WRX-вода побывавшего там не давно, и некоторых сторонних наблюдателей…
Заехали на встречу не так давно с подругой, вот что хочется сказать… Тезисно…
Понравилось: большая грядка разных Субар. Есть что пофоткать и посмотреть…
Что бы хотелось как то улучшить…
Понятно, что организовать такую массу людей сложно, но когда организацией встречи ни кто не занимается, то получается, ИМХО не очень весело для большинства. На той встречи где я был большинство людей откровенно скучало с чашкой кофе. Было 2 болтающие кучки, остальные, даже проявлявшие активность (в т.ч. мы) было сложно сорганизоваться и начать проводить время с пользой. Потом сагитировав массу на просмотр нового Форика народ посмотрел, пообщался и разъехался… Очень похоже обрисовал другую из встреч знакомый на WRX.
Какие я вижу пути улучшения качества встреч.
1. Придумать какую-то программу. Трезво сидеть 30 человекам и начать общаться о субарах, когда половина гонсчеги на WRX и STI, а половина практичные атмосферные Форестороводы – нереально.
Простые в организации варианты, что бы было весело, например: покататься колонной, ехать без авто и пить алкоголь (мне первое больше нравиться).
2. Меньше народа. Организовываться по интересам. Например WRX и STI / форики и т.п. Думаю в таком случае будет больше тем для общения. Да и колонна будет ехать ровнее.
3. Не так часто встречаться.
4. Бейджики с аватарами и никами.
ПС: Раньше было так, мы встречались у Прибалтона в 40 машин, ходили, смотрели, фоткали с пол часа. А потом КМ предлагал марш-бросок в ресторан под Зеленогорском за 60 км от города. Покататься ради удовольствия, а там поболтать / покушать. Кому-то было поздно, далеко, бессмысленно и т.п. Но 15 машин согласились ехать. И это были только (!!!) WRX, STI и GT. И это было красиво, интересно и весело… Как в дороге, так и в ресторане… А какая была там «программа»...