Как владелец Аута американца 2001г не могу не внести свою скромную лепту в дискуссию
. Во-первых, не нужно поддаваться истерии насчет передних блок-фар(а именно передний свет, точнее оранжевые габариты не соответствуют европейской спецификации).Менять их НЕ НУЖНО! Переделываются они на ура, позвоните в РРТ или Лауру, если хотите пафосно решить вопрос, и там Вам все сделают за 40 минут. Сам я этой ерундой не занимался, езжу так. Был один раз прецидент, сказал, что как раз еду менять свет, был отпущен. Рядом с милями на спидометре есть километровая шкала, привыкаешь к ней за 1 день, как и к фарингейтам.А одометр в милях - даже приятнее, психологически пробег меньше получается. Приемник при желании легко переделывается на европейский шаг частот, в инете есть описание, поищите.Я не делал т.к. слушаю CD. Ну и все-таки половину радиостанций он ловит намана. Из явных минусов: 1) не полная совместимость с европейцами по железякам, кузовня в первую очередь. Цена на отд железо будет повыше.2) другие параметры ECU firmware, т.е. с нашим бензином и нашими маслами может выдавать различные Check Engine при абс нормальной работе двигателя.Но такое бывает редко. Из плюсов: 1) ездит на 92м бензине. Насчет состояния. По Carfax и Autocheck определить состояние ам машинки невозможно.Единственно на что там можно ориентироваться - пробег. НЕ ВЕРЬТЕ ОДОМЕТРУ в России, ВСЕ машины продаются со скрученным одометром!В Америке пробеги обычно большие. Я купил машину в конце 2004г с реальным пробегом 134000 миль, а машина выпуска 08.2001г!Но это не есть плохо. Например, у меня жидкости не уходят, движок не перегрет, масло НЕ ЖРЕТ ВООБЩЕ!Компрессия в норме. Хотите верьте, хотите нет. А что туда лили до меня, мне глубоко фиолетово, я машину не на всю жизнь покупаю, а на 2-3года максимум. В Европе же у Субиков, наоборот, пробеги часто маленькие, т.к. машина не дешевая в Европе, кушает дорогого бензуса прилично, и не представительская.Ее берут как вторую-третью в обеспеченную семью ездить в горы, на лыжах кататься и т.д.Можно найти где-то 2002-2003г с реально маленьким пробегом 20000-50000км. Но с автоматом найти сложно.Резюме, что надо брать:1)Дилерского Форика, проданного в России с документально подтвержденным пробегом и обслуживанием.Лучше помозолить глаза у дилеров, познакомиться с людьми и они Вам найдут. 2) Заказывать через ПРОВЕРЕННЫХ надежных людей с оплатой машины по факту в СПб, после осмотра специалистами.Предпочтение отдается европейскому варианту, но и американец тоже неплохо.3) Не торопиться ни в коем случае, даже если очень хочется!Сидеть в засаде и ждать лакомую жертву! Удачи!
P.S. Извините за словоблудие, уж очень всеобъемлющий вопрос.