Сегодня видел и участвовал в "живой" социальной рекламе, если можно так выразиться, против употребления спиртного и наркоты во время управления ТС.
Время происшествия - 1,5 часа назад. Место - Москва, ул. Люблинская, д.6
Останавливаюсь на светофоре, слева тормозит Логан, прокатывается за стоп линию метров на 8 и резко останавливается. Ну подумал странный какой-то и забыл его через 10 секунд. Поехали. Едет впереди метров за 100. Плавно выезжает левой стороной на сплошную, так же плавно уходит вправо до разметки и едет посередине полосы дальше. Говорю спутнице - Пьяный что-ли!? Через 2 секунды после этих слов водитель начинает "раскачивать" машину, как это делают бешеные арабы (наверняка видели многочисленные видео в сети). Думаю может дрифтить надумал!? Плавно увеличиваю дистанцию. После 3 "качка" я вижу, что он машину уже не "поймает"! Думаю - п#%дец! Через секунду машина уходит вправо, пересекает 1 ряд, через бордюр в дерево и забор. Загорелась под капотом. Торможу, аварийка и бегом вытаскивать водителя. Передо мной подбежали несколько человек, выломали дверь и вытащили водилу. Ору, чтобы отходили от машины, а человеку с огнетушителем чтобы загасил пламя. Водитель живой, без видимых травм. Подушка сработала. Может от сильного шока, конечно, но зрачки у водителя (парень лет 25-ти) были по 5 рублей. Координация нарушена. Никаких препятствий не было, просто стал раскачивать машину. Позвонил 911 и поехал дальше.
Перекрестился, что не было настроения жечь, а то ехал бы справа от него. Не известно чем бы закончилось... А так водитель жив, машина под списание, больше никто не пострадал. ИМХО легко отделался, может будет уроком.
Выводы делайте сами. Фото после вытаскивания водилы прилагаю. Снимал на мобилу, но суть ясна, думаю.