Нашел несколько тем по трудностям измерения уровня масла на оппозитах. А так же у многих повышенный расход масла.
В связи с этим считаю, что оппозитники находятся в группе риска по масляному голоданию.
По поводу присадок в масло много копий сломано. Не будем повторяться. Скажу только, что сам часто добавлял ER(Energy Release) в свои старые машинки. Сами понимаете, положительный эффект трудно было выявить, пока я не стал экспериментировать с давлением масла, которое у меня было плохое. Для контроля я приладил манометр вместо датчика давления и вывел его под капот на резиновом шланге. И думал, что прорвет этот шланчик, и его прорвало на ходу, я не заметил. Все масло усвистало под днище, думаю проехал с пяток километров без масла, и во дворе еще парковался долго. После заливки нового масла двигатель работал как и раньше(хвала ERу). Давление масла как оказалось не создавал масляный насос, хотя на вид он был вполне свежий.
Вывод я бы сделал такой. В экстремальных режимах, при холодном пуске, при масляном голодании присадки должны здорово помогать. Лил я ER и в турбовый мотор на Тойоте -вроде жива турбина. Вот в коробку не рекомендуют добавлять - там очень много разных металлов в парах трения. Уже в умирающую коробку добавлял Хадо, само сабой - не спасло.