вот так вот, Братья!
Поехал в эти выходные к Тёще "на блины"
На скорости 120кмч на очередном "дырочно - ямочном ремонте" (хорошо что не в кривой)
УДАР и проседаем левой стороной передка прям на отбойник... слабый скрежет упавшей пружины по стойке вниз об диск колеса...
Хвала Ангелу хранителю:
+ все произошло на прямой;
+ небыло гололеда;
+ очко зажал чтоб не дрыгало, плавненько остановился У обочины (там не обочина, а весенний коктейль)
+ пружина острым обломком не пропорола баллон;
+ НЕпорваны тормозной шланг и провод датчика;
+ отвалился только низ пружины, почти виток;
+ бывалый всегда имеет набор ключей и шестигранников.
И тут плюсы кончились...
пошли минусы:
- уже темнело;
- трасса в Новгородской, кругом лес (М.Вишеру проехал до Любытино не доехал);
- пришлось выгружать почти весь багажник
- мля, стягиватель пружин - забыл положить
- даже отстегнув линк стабилизатора и просадив стойку донизу было тяжело приладить пружину на место, в чашки;
- походу непоздоровилось амморту и гелевому сайленту (буду наблюдать, но стойка похоже скончалась);
- пружину приладил, дык шток амморта в опорный сил вставить не хватает и рук ещё пары тоже;
- сердце кровью обливаясь - пришлось убрать грязезащитный чехол. даже липаясь руками буквой ЗЮ не удавалось достаточно вытянуть шток и удержать. отбойник ессно оставил;
- ессно стало тянуть влево.
ИТОГ БИТВЫ:
+через часа 4 матов к такой-то матери = заправив сломаную снизу пружину "почти" на место и стянув стойку заново, загрузив обратно багажник. Осветив фонарем около/под машиной места на предмет оставленных ключей и лишних запчастей, закусив батоном глотки уже подмезшей воды = выдвинулись далее... на полусогнутых...
+ жена наконец-то, прочувствовала какова возможность остаться ночевать в лесу на трассе
думаю увеличить бюджет на расходники
пока свежо у нее в памяти...
+ поначалу останавливался через 10-20км = посмотреть как стоит "протез" когда уже сотню проехал = забил и часа в 2:30 ночи уже ел блины проехав с места поломки ~240км
+ в вск я еще намотал на кардан ~550км приехав опять в Питер только со стороны Мурманки.
ЗЫ.: Кто нить продаст пару пружин на передок Форестера (SF5), рублей по 500
ЗЗЫ.: Помыл машину на мойке + пороги + коврики + воск сверху = перестал работать ЦентральныйЗамок (звук реле слышен) НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ такую комбинацию мойки!