Автор Тема: УДАР  (Прочитано 4907 раз)

Оффлайн Piligrim

• Subaru Forester 2.0 GL
    • Просмотр профиля
УДАР
« : 04 Апреля 2006, 07:04 »

вот так вот, Братья!

Поехал в эти выходные к Тёще "на блины"  

На скорости 120кмч на очередном "дырочно - ямочном ремонте" (хорошо что не в кривой)
УДАР
 и проседаем левой стороной передка прям на отбойник... слабый скрежет упавшей пружины по стойке вниз об диск колеса...

Хвала Ангелу хранителю:

+ все произошло на прямой;

+ небыло гололеда;

+ очко зажал чтоб не дрыгало, плавненько остановился У обочины (там не обочина, а весенний коктейль)

+ пружина острым обломком не пропорола баллон;

+ НЕпорваны тормозной шланг и провод датчика;

+ отвалился только низ пружины, почти виток;

+ бывалый всегда имеет набор ключей и шестигранников.

И тут плюсы кончились...

пошли минусы:

- уже темнело;

- трасса в Новгородской, кругом лес (М.Вишеру проехал до Любытино не доехал);

- пришлось выгружать почти весь багажник  

- мля, стягиватель пружин - забыл положить  

- даже отстегнув линк стабилизатора и просадив стойку донизу было тяжело приладить пружину на место, в чашки;

- походу непоздоровилось амморту и гелевому сайленту (буду наблюдать, но стойка похоже скончалась);

- пружину приладил, дык шток амморта в опорный сил вставить не хватает и рук ещё пары тоже;

- сердце кровью обливаясь - пришлось убрать грязезащитный чехол. даже липаясь руками буквой ЗЮ не удавалось достаточно вытянуть шток и удержать. отбойник ессно оставил;

- ессно стало тянуть влево.

ИТОГ БИТВЫ:

+через часа 4 матов к такой-то матери = заправив сломаную снизу пружину "почти" на место и стянув стойку заново, загрузив обратно багажник. Осветив фонарем около/под машиной места на предмет оставленных ключей и лишних запчастей, закусив батоном глотки уже подмезшей воды = выдвинулись далее...  на полусогнутых...

+ жена наконец-то, прочувствовала какова возможность остаться ночевать в лесу на трассе  

думаю увеличить бюджет на расходники  

пока свежо у нее в памяти...

+ поначалу останавливался через 10-20км = посмотреть как стоит "протез" когда уже сотню проехал = забил и часа в 2:30 ночи уже ел блины проехав с места поломки ~240км

+ в вск я еще намотал на кардан ~550км приехав опять в Питер только со стороны Мурманки.

ЗЫ.:  Кто нить продаст пару пружин на передок Форестера (SF5), рублей по 500  

ЗЗЫ.: Помыл машину на мойке + пороги + коврики + воск сверху = перестал работать ЦентральныйЗамок (звук реле слышен)  НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ такую комбинацию мойки!  

Оффлайн Guest

• Просмотр профиля
с почином.... мля
« Ответ #1 : 04 Апреля 2006, 08:46 »

...по ЗЗЫ.........воск дерьмовый.

А так герой....читаешь и завидуешь.......как хорошо быть бывалым......

Оффлайн VICT

• Фольсваген
    • Просмотр профиля
с почином.... мля
« Ответ #2 : 04 Апреля 2006, 18:52 »

Piligrim @ Apr 3 2006, 23:05
  ЗЫ.:  Кто нить продаст пару пружин на передок Форестера (SF5), рублей по 500 

По 500 не отдадим, но, если устроит, за 2000 за пару передних пружин с машинки, которую мы нынче разбираем, то - звоните 925-43-23.

Оффлайн Turbo Diesel

• Forester STI 2000г. 240л/с левый руль перекинутый
    • Просмотр профиля
с почином.... мля
« Ответ #3 : 04 Апреля 2006, 20:42 »
Да уж Пилигрим, реальное приключение! Хорошо что все так закончилось, а не вызовом эвакуатора и попаданием эдак штук на 5.

Просто я себя представил на твоем месте( почти каждые выходные сейчас мотаюсь в Тихвин, а там есть участок дороги километров 6 вообще полный пиз...ц, не дорога , а просто направление)

Оффлайн Piligrim

• Subaru Forester 2.0 GL
    • Просмотр профиля
с почином.... мля
« Ответ #4 : 05 Апреля 2006, 05:18 »

Guest
...по ЗЗЫ.........воск дерьмовый.
А так герой....читаешь и завидуешь.......как хорошо быть бывалым......

Оффлайн Turbo Diesel

• Просмотр профиля
>>Короче не поленись пульни до Границы с Вологодчиной в Сомино, а летом лучше на озеро Лошево. Там как раз пионерлагерь (Глинозем вроде зовётся). Вот там ребята Питерского ВАД постарались, по всем правилам деньги в дорогу зарыли. 170кмч - даже не тряхнет. Только богом молю! НЕ идти там в слепые обгоны! Особенно за дер.Заголодно, участки сложные. Народу много побилось.

Это как я понимаю по этой же трассе? Сколько примерно км от Тихвина, а если там такая трасса реальная дальше, можно на 170 км/ч промахнуть и не заметить

Оффлайн Piligrim

• Subaru Forester 2.0 GL
    • Просмотр профиля
с почином.... мля
« Ответ #6 : 06 Апреля 2006, 05:58 »

Turbo Diesel @ Apr 5 2006, 10:05
QUOTE(Piligrim)

Короче не поленись пульни до Границы с Вологодчиной в Сомино, а летом лучше на озеро Лошево. Там как раз пионерлагерь (Глинозем вроде зовётся). Вот там ребята Питерского ВАД постарались, по всем правилам деньги в дорогу зарыли. 170кмч - даже не тряхнет. Только богом молю! НЕ идти там в слепые обгоны! Особенно за дер.Заголодно, участки сложные. Народу много побилось.

Это как я понимаю по этой же трассе? Сколько примерно км от Тихвина, а если там такая трасса реальная дальше, можно на 170 км/ч промахнуть и не заметить

Дык Пикалево проходишь через сам город, на развилке (в самом городе) направо по главной не идешь - берешь влево, на объездной щас наверно просто убиться можно. Пучит её.

0 km    00:00    Тихвин RUS     12 km    00:10

12 km    00:10   Астрачи RUS    А 114    11 km    00:09

23 km    00:19   Дыми RUS     А 114    24 km    00:20

47 km    00:39   Пикалево RUS   А 114    4 km    00:03

51 km    00:42   Самойлово, Лен. RUS  А 114 33 km    00:28

84 km    01:10   Спирово, Лен. RUS    А 114    10 km    00:08

94 km    01:18   
Сомино
 RUS    

Отличная трасса начинается чуть дальше Пикалево вроде от заправки справа (там не заправляйся - бодяжат конденсатом). Заправляться только в Тихвине - Киришским или в Пикале на новой заправке сразу за СТОшкой.

Вот после Спирово и смотришь по правой обочине, там тебя ограничение притормозит и бегущие дети в треугольнике  

Метров сто, и проезжаешь "парадный вход" пионерлагеря = теперь тормозим ло 10-20кмч и направо первая лесная поворотка твоя. Т.е. до знака "Сомино" не доезжаешь. Пилишь метров ещё 500 по лесной дороге, а там уже ориентира не потеряешь - озеро справа = выбирай место.  

Оффлайн Turbo Diesel

• Просмотр профиля
с почином.... мля
« Ответ #7 : 06 Апреля 2006, 20:04 »
To Piligrim: громное спасибо за подробное описание, теперь уж точно не потеряюсь! думаю в середине-конце мая махнуть, когда там уже все около озера подсохнет. Щас наверное еще снег лежит!

Оффлайн lev

• Forester T/25 (правый руль) - лёгкий танк, Legasy B4 spec.B - мечта
    • Просмотр профиля
с почином.... мля
« Ответ #8 : 08 Апреля 2006, 00:47 »

Turbo Diesel @ Apr 4 2006, 11:43
Просто я себя представил на твоем месте( почти каждые выходные сейчас мотаюсь в Тихвин, а там есть участок дороги километров 6 вообще полный пиз...ц, не дорога , а просто направление)

Тоже по выходным мотаюсь в Тихвин к теще, а летом на дачу в деревню Горка на р.Паше к сыну. Менты в лоб стреляют сходу, не разогнаться. Может кто рецепт подскажет.  Приходится садится на хвост к "тральщику", но кайфа от догонялок нет.

Оффлайн Piligrim

• Subaru Forester 2.0 GL
    • Просмотр профиля
с почином.... мля
« Ответ #9 : 08 Апреля 2006, 05:36 »

lev @ Apr 7 2006, 15:48
Тоже по выходным мотаюсь в Тихвин к теще, а летом на дачу в деревню Горка на р.Паше к сыну. Менты в лоб стреляют сходу, не разогнаться. Может кто рецепт подскажет.  Приходится садится на хвост к "тральщику", но кайфа от догонялок нет.

Угу  

тут у бойцов ещё "Сокол" в наличии лазерный.

Хвалово (Пьяный поселок), Тихвинские тоже упакованы... уже года 3.

"Аркаша" мой на него не чирикает, старые диапазоны нет проблем - берет 4 км по прямой.

Остается только держать крейсерскую 110  

или знать "заветные" места дислокации бойцов...

Кста какой сейчас радар-детектор рулез?  всмысле не по бабосам, а по функциональности?

Оффлайн Piligrim

• Subaru Forester 2.0 GL
    • Просмотр профиля
2Ребятам с 9го Января
« Ответ #10 : 10 Апреля 2006, 01:31 »
+1 up

Ну что, мужики.

Не дали, так просто пропасть! Кто отписался, кто позвонил. СПАСИБО!  

Огромное спасибо: Илье GT и Андрею! Выручили. Не "забесплатно" конечно. Но предложенная цена "стойки в сборе, оригинальной" для меня была просто сказочной.  

Теперь заработаем на вторую и потом заменю сразу парой.

2Ребятам с 9го Января
большой респект за оперативность, у вас будут еще другие клиенты...  Просто на сегодня я для себя выбрал этот вариант.

2byba:
 у Паши осталась только новая пружина по 2100р.

ЗЫ.: Укогонить завалялась правая форсунка в сборе с кишкой до клапана - омывайка фар? Заберу за пивас или разумные мани...

В принципе требуется само основание которое устанавливается в бампер, а уже потом туда монтируется = сама форсунка (это есть), шланг (чуть порван), обтекатель (это есть).

ЗЗЫ.: Сколько ходят шаровые на передке? и почем бабосов, встанут? наконечники рулевых, я так понял, что практически вечные.

Оффлайн Turbo Diesel

• Просмотр профиля
с почином.... мля
« Ответ #11 : 10 Апреля 2006, 18:20 »

lev @ Apr 7 2006, 15:48
QUOTE(Turbo Diesel @ Apr 4 2006, 11:43)

Тоже по выходным мотаюсь в Тихвин к теще, а летом на дачу в деревню Горка на р.Паше к сыну. Менты в лоб стреляют сходу, не разогнаться. Может кто рецепт подскажет.  Приходится садится на хвост к "тральщику", но кайфа от догонялок нет.

Я вчера первый раз возвращался из Тихвина не по Мурмонке, а через Кириши и Московское шоссе. Реально понравилось! Машин почти нет, дорога лучше намного, менты только на Московском были и немного. Правда крюк делаешь километров на 50 больше, но для бешеной собаки - это не расстояние!

Подвеска догоже, чем бензин!

Оффлайн Piligrim

• Subaru Forester 2.0 GL
    • Просмотр профиля
2Влад:
« Ответ #12 : 17 Апреля 2006, 06:13 »

Turbo Diesel @ Apr 10 2006, 09:21
...Я вчера первый раз возвращался из Тихвина не по Мурмонке, а через Кириши и Московское шоссе. Реально понравилось! Машин почти нет, дорога лучше намного, менты только на Московском были и немного. Правда крюк делаешь километров на 50 больше, но для бешеной собаки - это не расстояние!   Подвеска догоже, чем бензин!

А я просто ненавижу Московскую трассу перед Питером = одни поселки на белом фоне...  

Бесит! и предприимчивые ДПСники.  

Может она меня просто не любит? Да и заежать с Мурманки мне сподручнее, а теперь как доклепают КАД, дык вообще ляпота.

Кто вчера/сегодня там катался? От ИКЕИ уже можно прострельнуть до Выборгского шоссе по именно КАДу? или опять до Шафировского?

ЗЫ.: ...Воск был не причем... = лопнули окончательно провода в гофре между задней дверью и body. Изоляция задубела конкретно.

Срастил, пропаял газовым, термоусадка кончилась  

- пришлось постаринке изолентой, попшикал силиконом, заправил обратно...  РАБОТАЕТ мля! и замок и метла, теперь не коротит и предохранители не вышибает...

но нужно будет думать о замене косы целиком, по хорошему...

Заодно перекинул блок ручки открывалки двери по левой стороне, у водилы была сломан язык блокировки замков (который с красной меткой) в точке крепления тяги.

2Влад:
 похоже меня еще много интересного ждет...  

Оффлайн Turbo Diesel

• Просмотр профиля
с почином.... мля
« Ответ #13 : 17 Апреля 2006, 19:04 »

Piligrim @ Apr 16 2006, 21:14
А я просто ненавижу Московскую трассу перед Питером = одни поселки на белом фоне...     Бесит! и предприимчивые ДПСники. 
Может она меня просто не любит? Да и заежать с Мурманки мне сподручнее, а теперь как доклепают КАД, дык вообще ляпота.

Кто вчера/сегодня там катался? От ИКЕИ уже можно прострельнуть до Выборгского шоссе по именно КАДу? или опять до Шафировского?

По КАДу часто катаюсь, остался недоделанный участок от Янино до Шафировского ш. Когда сделают будет вообще конечно кайф. Но видимо это будет еще не скоро, там еще пару мостов незаконченых есть...

Оффлайн Piligrim

• Subaru Forester 2.0 GL
    • Просмотр профиля
с почином.... мля
« Ответ #14 : 18 Апреля 2006, 04:54 »

Turbo Diesel @ Apr 17 2006, 10:05
По КАДу часто катаюсь, остался недоделанный участок от Янино до Шафировского ш. Когда сделают будет вообще конечно кайф. Но видимо это будет еще не скоро, там еще пару мостов незаконченых есть...

Ага, ясно!

А ты не пробовал с Мурманки на Всеволожск а потом на Янино? там дорогу подлатали?