Автор Тема: Правый или левый руль? + и -.  (Прочитано 58577 раз)

Оффлайн mopedos

• JDM 407
    • Просмотр профиля
Ответ: Правый или левый руль? + и -.
« Ответ #105 : 24 Марта 2009, 11:52 »

Оффлайн Gizmo

• При вождении Субару есть один принцип - не ссать! турбо пешеход
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 24 Марта 2009, 11:58 »

Number ONE

+1

Оффлайн UDAF

• RENAULT LOGAN `08
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 24 Марта 2009, 11:59 »

Phil, 

"Только сейчас вроде немцы (и только они) стали что-то доплачивать при приёме в зачёт старого авто при покупке нового. Это этого ничего подобного не было. Может быть это несколько удивит Вас, но средний возраст авто в России и Германии одинаков - что-то около 12 лет. Но в больших городах, имхо, у нас даже моложе, и по темпам роста мы немцев значительно опережаем." Японцы и Китайцы точно выкупали старый автопром (лень искать сейчас статьи). По поводу среднего возрасте действительно несколько удивился. У меня другая (официальная) статистика. Россия - 13 лет, Германия (Европа) 8 лет. Так что не надо подтасовки фактов... 

"Но кому нужен фокус - тот не покупает турболегась, а кому нужен турболегась - никогда не купит фокус." В случае заградительных пошлин покупатель турболегася тупо перекинет руль и будет полноценным участником левостороннего движения.

"А XC90, инфинити, кайены, лексусы - это тоже хлам со свалки" Как-то мы переключились на европейские машины, против которых я, в принципе, ничего не имею, сам придерживаюсь мнения, что лучше немного переплатить, но купить Питерскую машину с прозрачной историей, покупать бу европейца или бу дилерскую - личный выбор каждого. Просто этими трех-пяти летними ведрами заставлены все стоянки на Энергетиков и пр. И скоро, лет через 10-ть с ними чего-то надо будет делать..

Оффлайн SlaYeR

• Юра, +7-921-369-86-сорок. Subaru - Friends Included (c) Forester 07 XT AT чОрный, Forester 08 XT AT. Log: Justy 90, Forester 03 XT AT, WRX 04 AT, GrandVitara 3D 07, WRX 06 чОрный.
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 24 Марта 2009, 12:00 »

ну опять ругаться начинаете... Ну нафик надо :)) Отличный флуд получился, мыльная опера :) Одно удовольствие читать :)  Меньше негатива, друзья!!

Оффлайн UDAF

• RENAULT LOGAN `08
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 24 Марта 2009, 12:02 »

Gizmo, слив засчитан!!! 

Когда заканчиваются аргументы начинается хамство... Нереспект...

Оффлайн kinderss

• B4 RSK 99 MonoTurbo
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 24 Марта 2009, 12:02 »

UDAF, и пивка :)

насчет перекидки - я эту машину буду продавать весной 2010 года самое позднее, так как не смогу больше страховать ее по Каско ( пользуясь случаем, показательно подъебну насчет голодранства  :) - кто из владельцев ЛР иномарок 99 года способен страховать по КАСКО, платить налог 42к в год (280сил в птс почему то), заливать по 22-23 литра 98го бенза на сотку?  - я это делаю),

так вот, страховать не смогу - придется продать. Если б смог страховать дальше и ПР запретили - задумался бы серьезно...скорее всего вложился бы в перекидку, хотя я и считаю что это колхоз.

Я имел в виду, что отведав катастрофической разницы в качестве легася  и скажем 10го лансера, ни у одного человека не поворачивался язык сказать "а ну вот она зато праворукая, неудобно".

1. Пох :)

2. Это разные вещи совершенно.

3. Запрещен для  ЛР, потому что неудобно на нем :) а я не обгоняю а перестраиваюсь а потом наваливаю по правому.  Если у пассажира нет мозгов, то см. пункт 1. У меня все с мозгами. 

Оффлайн UDAF

• RENAULT LOGAN `08
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 24 Марта 2009, 12:03 »

SlaYeR

, кто ругается???Юра, ты же знаешь, я исключительно доброжелательный и неконфликтный человек... 

Оффлайн sen

• Legacy B4 99'
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 24 Марта 2009, 12:04 »

UDAF

Приведу некоторые отрывки из ваших сообщений.

sen

, согласен практически со всем, только глупо спорить, что с правосторонним движением левый руль лучше...

Sonic

, да глупости это все.На 500сильных машинах люди перекидывают

sen

, ОК, я тебя понял и в принципе согласен... 

Просто я считаю, что Америкосы и большинство японок - откровенные ведра...

Аргументов против правого руля - миллион, и самы основной - безопасность!!!

Проедь до Приозерска на леворульном WRXe, а потом на точно таком же праворульном. Или обязательно в трупах надо посчитать?

------------------------------------

Я привожу определенные аргументы, вы вроде как соглашаетесь, но при этом правый руль, по вашему, все равно хуже. У вас есть миллион аргументов, однако, кроме безопасности и ведристости вы ничего не привели. А вот про статистику можно поспорить. Потому как это ваше личное впечатление от езды. Я почему то в Новгород и обратно без проблем ездил. Не очень далеко, но за это время можно получить опять таки субъективную оценку. Вы тут требуете аргументов, но своих то у вас не очень много. Вы начинаете приплетать экономику, национальное достоинство и ведристость, которые в общем случае к поведению праворульки на дороге никакого отношения не имеют, так как ведристость характерна для любого руля.

А про прекидку руля - думаю, даже Пилигрим вам скажет, что если в машине все правильно работает - не надо туда лезть.

Оффлайн UDAF

• RENAULT LOGAN `08
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 24 Марта 2009, 12:10 »

kinderss

, ваше здоровье... 

"Если б смог страховать дальше и ПР запретили - задумался бы серьезно...скорее всего вложился бы в перекидку, хотя я и считаю что это колхоз". Вот это ответ настоящего ценителя праворульного эксклюзива. И почему колхоз, т.е. перекинуть руль в 300-500 сильных Скайлайнах и Сильвиях - не колхоз, а на стандартном турболегасе колхоз?

Где страхуешь правый руль и на каких условиях? Можно в личку... Вопрос действительно наболевший...

2. Не согласен. Если ехать неудобно (а правый руль на трассе действительно неудобен), то приходится изголяться. Человек с наличием п.1. это осознает и ведет себя заведомо аккуратнее, но количество дебилов за правым и левым рулем примерно одинаково (в процентном соотношении), поэтому как-то стремновато...

3. Изучаем мат часть, читаем ПДД. Это и есть обгон...

Оффлайн Phil

• US Forester 2003 XS
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 24 Марта 2009, 12:12 »

UDAF

"Россия - 13 лет, Германия (Европа) 8 лет. Так что не надо подтасовки фактов... 
   "

- источники цифр в студию

XC90, инфинити, кайены, лексусы - это те машины, которые везли из Америки.

"сам придерживаюсь мнения, что лучше немного переплатить, но купить Питерскую машину с прозрачной историей".

Питерская с прозрачной историей

Такую можно купить только у лучшего друга (да и то

..)

У нас тут такие истории прозрачные... Даже у местных дилеров

Нет уж, мой выбор - это американка с чистым карфаксом или купленная у американского дилера.

Оффлайн Gizmo

• При вождении Субару есть один принцип - не ссать! турбо пешеход
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 24 Марта 2009, 12:16 »

UDAF

аргументы я сво привёл, а ты так ничего толкового и не ответил. Мои аргументы основаны на моём личном опыте и опыте друзей, знакомых и родственников. У тебя же только придирки к словам.

Оффлайн UDAF

• RENAULT LOGAN `08
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 24 Марта 2009, 12:24 »

sen

, а к чему эти вырывания из контекста? Я вот перечитал заново, все лаконично и не противоречит одно другому...Я привожу определенные аргументы, вы вроде как соглашаетесь, но при этом правый руль, по вашему, все равно хуже. У вас есть миллион аргументов, однако, кроме безопасности и ведристости вы ничего не привели. А вот про статистику можно поспорить. Потому как это ваше личное впечатление от езды. Я почему то в Новгород и обратно без проблем ездил. Не очень далеко, но за это время можно получить опять таки субъективную оценку. Вы тут требуете аргументов, но своих то у вас не очень много. Вы начинаете приплетать экономику, национальное достоинство и ведристость, которые в общем случае к поведению праворульки на дороге никакого отношения не имеют, так как ведристость характерна для любого руля.

А про прекидку руля - думаю, даже Пилигрим вам скажет, что если в машине все правильно работает - не надо туда лезть.

А довода безопасность недостаточно? Это основной довод все остальное мелочи жизни... Хотя СТОП... Есть еще более убойный довод. В Макавто задом приходится заезжать если без пассажира, вот это меня вообще вымораживало!!!

Споры по поводу безопасности и удобства правого руля предлагаю прекратить, для меня это как аксиома в геометрии, "утверждение не требующее доказательства", поэтому даже никаких доводов не хочу приводить.

На счет перекидки руля я имел ввиду спортивные машины на которых их владельцы перекинули руль налево. И это машины далеко не стоковые, поэтому разговор о колхозности перекидки в стоковом WRXе не более чмем незнание...

Оффлайн UDAF

• RENAULT LOGAN `08
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 24 Марта 2009, 12:32 »

Phil

"- источники цифр в студию"

Ну вот несправедливо это, лень искать тебе, а пояснять должен я... 

http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=средний+возраст+автомобилей+германии&btnG=Поиск&lr=&aq=f&oq=

"XC90, инфинити, кайены, лексусы - это те машины, которые везли из Америки."

Ничего против не имею ввоза автомобилей отвечающих нормам РФ. Заменить красные поворотники заменить и вперед. Разговоры об экономике - это так, от нечего делать. Это капля в море, предлагаю вернуться к теме топика.

Питерская с прозрачной историей 

Такую можно купить только у лучшего друга (да и то 

..)

У нас тут такие истории прозрачные... Даже у местных дилеров 

Нет уж, мой выбор - это американка с чистым карфаксом или купленная у американского дилера. 

Карфакс - далеко не панацея, это частная база данных, не раз встречал автомобили завязанные узлом с чистым карфаксом. То как из трех машин одну делают, думаю, рассказывать не надо. Об аукционе Копарт тже не будем. 

Какую машину покупать - личное дело каждого, просто я хочу, чтобы этот автомобиль был потенциально опасным для меня лично.

Оффлайн kinderss

• B4 RSK 99 MonoTurbo
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 24 Марта 2009, 12:34 »

UDAF, спасибо, стараюсь :)

За сильвию не скажу, но скайлайн  - колхоз 100% . Туда ставят рейку от максимы, пилят торпеду лобзиком и еще хер знает чем занимаются -аналогов ЛР то нет, и легендарная кольцевая машина превращается в хер знает что. Зачем? не понимаю. В том то и прелесть - что он такой только с ПР от рождения, таким ему и быть.

Легась - у него рейка короче чем у европецев, хотя многие ставят стишную вроде, но все равно - я против того чтобы радикально менять заводскую компоновку агрегатов под капотом. По слухам - вылезают проблемы с печокй, электрикой, климатом - тут не знаю, может и врут.

По страховке- странно что ты не мог застраховать ПР; по возрасту - до 7 лет  - у многих есть ограничение, но вот по рулю - всем было пох. Я застраховался в Интаче - страхуют машины до 10 лет БЕЗ ИЗНОСА, пох на руль, и даже на то что один комплект ключей - просто сделали пометку такую в полисе. Калькуляция - по ценам оф. дилера!!! это ж просто золотое дно при умелом подходе

Аварий не было, но за 2 вмятинки от клюва птички на крыше денег заслали оперативно - причем сами приезжают, удобно. Мне нравится

Да , и про обгон - это если по правому обошел, а потом в средний сразу - это обгон. перестроился вправо, ввалил пока там пусто, а потом уже в средний - это опережение, 100% согласно ПДД

Оффлайн UDAF

• RENAULT LOGAN `08
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 24 Марта 2009, 12:34 »

Gizmo

, не согласен, но в связи с хамством с твоей стороны (

"
Number ONE 

+1") 

предпочитаю закончить дискуссию дабы не засирать топик, опускаться до взаимных оскорблений не буду.