Автор Тема: Правый или левый руль? + и -.  (Прочитано 58584 раз)

Оффлайн cek555

• Стас Black Impreza WRX 04 (05MY)
    • Просмотр профиля
Ответ: Правый или левый руль? + и -.
« Ответ #270 : 25 Марта 2009, 12:25 »

Мы сравниваем праворульный Субарик с леворульным. Разница, по моему, только в цене...  

Разница есть не только в цене, но и в комплектации. Например, STI японский до сих пор оснащают 2 литровым движком и твинскрольной турбиной в отличие от Европы и Америки. Поэтому, при покупки STI я сделаю свой выбор в пользу японской, но, как уже говорил, буду перекидывать руль.

Оффлайн atsh

• 65
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 25 Марта 2009, 12:27 »

безопасность обгона не зависит от кол-ва лошадинных сил. Зависит в первую очередь от адекватности водителя. Что с адекватностью у водителей праворульных машин - из топика ясно по моему  

Ещё раз повторюсь (хоть и не было до этого адресованно тебе) не смешивай всех под одну гребёнку, ведь иногда за слова нужно отвечать. Или как обычно окажется ,что ты всего лишь навсего "интернетный смельчак" и просто балабол который любит понажимать клавиши=)

Оффлайн 3ACADA

• GPS :: Картография :: GARMIN ЗДЕСЬ_______ http://forum.freerace.spb.ru/index.php/topic,32368.0.html 2.5STi / Range Rover Supercharged =) /GC8 STi ver.6 sold /WRX sold
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 25 Марта 2009, 12:33 »

Кстати... достаточно часто передвигаясь по трассе (а только так у меня пробег в 8-10 тысяч километров в год и набегает) 
 Давно уже заметил, что в чуть ли не в 50% случаев мне важне обзор справа, т.е. правое расположение руля в машине, ибо большое кол-во обгонов совершаю на затяжных дугах(правых) - высовываюсь за фурой в сторону обочины, просматриваю несколько секунд дорогу ( так её гораздо больше видно, чем слева от обгоняемого ТС) и в пол. так же часто приходится опережать поток справа, потому как в тот же Выборг на трассе есть много отрезков где по 4е полосы в каждую сторону - но все неторопливо плетутся в крайнем левом, почему-то.... К чему это все я... А... мужчины, давно ж известно, что чем неудобнее поза, тем прикольней оргеазмус! 

Оффлайн kinderss

• B4 RSK 99 MonoTurbo
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 25 Марта 2009, 12:40 »

Толян, слив засчитан :)

Оффлайн atsh

• 65
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 25 Марта 2009, 12:41 »

Толян, слив засчитан :)

Оффлайн UDAF

• RENAULT LOGAN `08
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 25 Марта 2009, 12:42 »

"Автор топика, а можно вопрос? К чему вы хотите прийти в результате данной дискуссии? Никого переубедить у вас не выйдет, каждый останется при своём мнении не смотря на все аргументы приводимые с той или обратной стороны. Так же заметил странную тенденцию вы слышите и отвечаете только на те "провокационные" вопросы и "оскорбления" которые сами хотите услышать (в данном случае прочитать). В тоже время не вступая в конструктивный диалог. Так же не надо смешивать всех людей владеющих пр.р. в категорию дебилов и не адекватов, это подразделение абсолютно неверно дебилов хватает везде. "

Да конечно можно... Валяй, задавай... 

В результате дискуссии хотел услышать доводы в пользу правого руля, никого ни в чем переубеждать не хотел. Конструктивный диалог? Да я наоборот к нему призываю. Никогда не смешиваю людей, вне зависимости от их материального или иного состояния, вне зависимости от руля в их машине, свое мнение высказал исключительно о нескольких личностях, отписывающихся в этом топике, основываясь на их сообщениях.

"Лично моё отношение к правому рулю очень положительное и как писалось раньше в большей степени оно основано на более низкой цене (так как в жизни кроме машины есть более важные приоритеты в которые лучше вложить деньги как пример семья , недвижимость) Но в то же время я хочу выделяться из толпы владельцев фордов, рено, мазд и т.д. т.к. не нужно обладать большим умом что бы прийти в салон и взять кредитную тачку и разъезжать с видом "крутого перца" смотрящего с высока на владельца к примеру турбовой легаси но с правым рулём. Так же я хорошо отдаю себе отчёт что в будущем при первой возможности купить новую машину соответствующую моим потребностям (наличие табуна лошадок, управляемости, спортивной СТОКОВОЙ подвески, внутренней компоновки) я обязательно куплю." 

Наконец-то начинается конструктивный диалог. Почему-то толко к 15-й странице народ начал признавать, что покупает правый руль исключительно из-за цены. Про кредитную тачку и "вид крутого перца", это откуда? На твою машину так смотрят? А у тебя из-за этого несварение желудка? Повторюсь, самодостаточный человек, осознанно сделавший выбор в пользу того или иного авто (неважно где руль), не будет обращать внимания на какие-то "косые" взгляды, и только владельцы правого руля постоянно пытаются чего-то доказать... Кому? Зачем?

"Опять таки не имею привычки покупать машину в кредит т.к. хочу владеть ею полностью, а не частично. И кто тогда в данном случаи голодранец владелец рено логан у которого птс лежит в банке или я владелец праворукой легаси которая принадлежит только мне? Udaf пожалуйста ответьте на последнее предложение, так как до этого данный вопрос вы игнорировали."

В описанной ситуации считаю голодранцем того, кто сделал свой выбор для того чтобы "выделится" или чего-то доказать кому-то. Покупка автомобиля в кредит - не признак отсутствия денег\мозгов и т.д., просто "в жизни кроме машины есть более важные приоритеты в которые лучше вложить деньги как пример семья , недвижимость" и проще взять кредит при ставке кредита ниже ставки рефинансирования, чем платить все деньги сразу. Я ответил? Если нет, то прошу задать наводящий вопрос и более подробно описАть ситуацию.

Оффлайн mopedos

• JDM 407
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 25 Марта 2009, 12:43 »

безопасность обгона не зависит от кол-ва лошадинных сил. Зависит в первую очередь от адекватности водителя. Что с адекватностью у водителей праворульных машин - из топика ясно по моему  

Теперь ясно кто тут купил права))) Обгон совершать безопасно на более мощной машине!!!

Оффлайн UDAF

• RENAULT LOGAN `08
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 25 Марта 2009, 12:45 »

UDAF хорошо, а что есть достаточная дистанция.... как она определяется..... есть формула..... можно даже из 8 класса. еще раз говорю не надо висеть на хвосте.. тем более за фурой, можно очень сильно потом расстраиваться из за трещины в стекле или сколов по капоту. + ко всему ряд 2.75 -3.0 м. и совсем не обязательно ехать прижавшись вправо. если можно ехать чуть левее...

Это к чему вообще? Я не собираюсь никому объяснять прописные истины... Обгон с правым рулем опаснее, пока мне кто-то не докажет обратное...

Оффлайн mopedos

• JDM 407
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 25 Марта 2009, 12:46 »

UDAF

Теперь понял почему люди берут пруль)))  цена/качество/надежность/угоняемость

Оффлайн UDAF

• RENAULT LOGAN `08
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 25 Марта 2009, 12:46 »

Разница есть не только в цене, но и в комплектации. Например, STI японский до сих пор оснащают 2 литровым движком и твинскрольной турбиной в отличие от Европы и Америки. Поэтому, при покупки STI я сделаю свой выбор в пользу японской, но, как уже говорил, буду перекидывать руль.

ОК. Это скорее эксклюзив... Отличный выбор.

Оффлайн mopedos

• JDM 407
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 25 Марта 2009, 12:47 »

Обгон опаснее на гнилом ведре 99 года которое разгоняеться за 20 сек до ста!

Оффлайн UDAF

• RENAULT LOGAN `08
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 25 Марта 2009, 12:47 »

Ещё раз повторюсь (хоть и не было до этого адресованно тебе) не смешивай всех под одну гребёнку, ведь иногда за слова нужно отвечать. Или как обычно окажется ,что ты всего лишь навсего "интернетный смельчак" и просто балабол который любит понажимать клавиши=)

Какие знакомые слова... Согласен на 1 000 000 %!!!

Оффлайн atsh

• 65
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 25 Марта 2009, 12:56 »

В описанной ситуации считаю голодранцем того, кто сделал свой выбор для того чтобы "выделится" или чего-то доказать кому-то

Ну вот опять всё перевёрнуто с ног на голову =), первопричиной взять данный автомобиль были (наличие табуна лошадок, управляемости, спортивной СТОКОВОЙ подвески, внутренней компоновки). Ну не хочу я ездить на 100 сильной машинке и платить дополнительно 10 000 за коврики, 20 000 за магнитолу, 40 000 за литые диски и так далее так как это у нас называется опция =)

Оффлайн UDAF

• RENAULT LOGAN `08
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 25 Марта 2009, 13:03 »

Ну вот опять всё перевёрнуто с ног на голову =), первопричиной взять данный автомобиль были (наличие табуна лошадок, управляемости, спортивной СТОКОВОЙ подвески, внутренней компоновки). Ну не хочу я ездить на 100 сильной машинке и платить дополнительно 10 000 за коврики, 20 000 за магнитолу, 40 000 за литые диски и так далее так как это у нас называется опция =)

ОК. Понял, думал фраза про подвеску, лошадок относится к некоему будущему авто. Но сути это не меняет. Какой автомобиль вибирать (б\ушный или новый) каждый выбирает сам. Обычно выбирают б\у из-за банального отсутствия денег (я о равнозначных машинах), но обладание новым автомобилем всегда приятно, хотя и невыгодно в плане амортизации и последующей продажи.

На счет кредита я ответил. Очень много Мерседесов и Инфинити покупается в кредит, часть покупателей - люди живущие не по средствам (нормальное состояние русского человека) у которых есть 300 000 руб., но машину хочется за 2 000 000 руб., оставшаяся часть - обеспеченные люди, которым проще вложить деньги в какие-то другие блага сейчас, а за машину заплатить потом. Поэтому рассуждения о том кто голодранец, в контексте кредита или нет, считаю некорректными.

Оффлайн mopedos

• JDM 407
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 25 Марта 2009, 13:05 »

Если у тебя нет денег и ты берешь кредит - голодранец полюбому!)))