Ответ: Нужна советская акустика.
Kenny Spb
, можно на ты
! Когда я купил себе первые колонки Электроника 25АС-033 и подключил их к усилителю Pioneer A400 меня тоже долго не отпускала эйфория
, потом начало казаться, что "чего-то не хватает". Осознать сразу чего именно не хватает не получилось, поэтому начал с того, что умел - взял осциллограф и с ужасом узнал, что на проводах от усилителя к колонкам (оригинальных, между прочим
) можно потерять 20% мощности. Потом я колонки разобрал целиком, заклеил все дыры пластилином, поменял провода на толстые, но эйфория больше не возвращалась... C тех пор попробовал я кучу всяких наших усилителей и колонок. Последние колонки (Корвет 150АС-001) с руками оторвали за 200 баксов. После этого я, зажав в кулачок честно заработанные баксы, пошел в магаз с комнатой прослушивания, таща с собой свой домашний ЦД-плеер и несколько пластинок. К чести скучающих продавцов, меня не послали с моими желаниями "послушать че-нить недорогое, но хорошее", приперли кучу проводов, подключили усилок нереально пугающей стоимости и процесс перебора колонок пошел. Народу было мало (вообще никого не было
), мне принесли стул, поставили в середине комнаты и я спокойно, минут по несколько (никто не торопил) слушал свои диски через разные, подключаемые по моему желанию колонки. Бюджет был от 200 до 800 баксов. Приятно проведя часа полтора времени, я выбрал сравнительно недорогую пару Mission M34i.
Они у меня уже три года, но я до сих пор ссу кипятком потому, что за цену всего в три раза больше чем то, от чего я избавился (еще надо учесть, что я купил новые АС, а можно и юзед поискать), они рвут в тряпки все отечественные электроакустические агрегаты. На них приятно слушать все, начиная от Acid House и Drum & Bass и заканчивая женским вокалом и фортепианной музыкой. От вокала вообще мурашки по голове бегают
, ну не могут ни одни наши колонки так его подать. Посему очень рекомендую сходить в магазин и послушать что-нибудь кроме наших акустических систем - всегда полезно знать от чего отказываешься ради экономии
.
P.S. Еще у меня есть малюсенькие и совсем дешевые Mission M31 - тоже радуют меня.
P.P.S. Можно как-нибудь организовать очное сравнение - с вас отечественные произведения и спиртные напитки, с меня остальное мат.тех.обеспечение
. Welcome!