Ответ: Не могу молчать!
to Dementy
по поводу снятия с гарантии, основываясь опять же (увы на своего Форика из салона пока не дорос), по жёниным новым машинам (Getz покойник, а сейчас Corsa) сервисмены обещали сие снятие всей машины, только из-за изменения размерности шин, положенных на данной модификации. Причем на более дорогой версии стоят именно такие колеса! Правда если купить болеее низкопропрофильные колеса у них же, то тогда типа все нормально!!! млин!!!! желания в судебном порядке изучать букву закона лень, честно говоря. Овчинка выделки не стоит. Поэтому, поскольку не представляю собственной машины без каких-либо модификаций, пусть минимальных, нового Форю из салона брать не хочу. Да и что это за ситуация, когда сам, к примеру, масло или свечи поменять не можешь - приходится скрывать сии подвиги. Скажем на Corse первая замена масла на 15ткм!
Я подпольно поменял-таки на 5-ти ткм, не выдержал.
Кстати по поводу защиты картера заднего дифа до сих пор не понимаю необходимости. Камень можно поймать в высокой траве, но он не добертся до задка, если конечно не гнать как по шоссе! Этим летом облазил все свои страрые рыболовные места в Псковской - нигде даже передний штатный пластик(грязезащиту) не оторвал, в пределе шкрябал только порогами в районе средней стойки, но там, слава богу пластиковая накладка - даже железо не поцарапал. Кстати грешен, по глухомани ездил и под шафе немного, а там по другому редко кто из местных ездит. Хотя необходимость защиты передка понимаю, хочу до зимы поставить кевлар.