Ответ: невнятные ездюки
а я соглашусь с Алексеем,что надо начинать с себя! что не надо кого-то учить подрезаниями/битьём поворотников/криками в окно. в меня тоже не раз въезжали... в прошлом году, когда я после 3-ёх месечного ожидания всё-таки забрал свою Синюю из салона, проездил на ней чуть больше месяца и... ремонт месяца на 3 (жопа с з/ч)... одному "гонсчегу" уж очень захотелось "резануть поворот" не посмотрев в зеркала... 3 недели назад тошня в пробке также получил мелкий ударчик в дверь заспавшимся студентом... на дороге всякое бывает, и следить за соблюдением ПДД и норм человеческой морали поставлены сотрудники гибдд, которые, к сожалению, свои функции выполняют изборочно. но это не повод чинить самосуд на дорогах и заниматься самоуправством. Пример: ехал "ездюк", подрезал тебя/влез в твой ряд резко и без поворотника. можно оттормозиться, матюгнуться и поехать дальше. можно догнать, подрезать (есть возможность словить немного ДТП
) и резать так друг друга пока каждуй не разъедится по своим делам. Итог: с одной стороны имеем одну аварийноопасную ситуацию из-за одного "ездюка", с другой - несколько таких сложных ситуаций и 2 "ездюка", которые мешают движению остальных (о которых всегда забывают) участников движения. вопщем, это теория, но свою практику я хоть и с трудом, но СТАРАЮСЬ подвести под "взаимоуважительное движение".
ИМХО всех ездюков и других негетеросексуальных водителей не переучишь - правильнее начинать с себя. есть правила, которые у нас почему-то принято игнорировать. например пропускать пешеходов на пешеходном переходе многие считают лишним. пол года назад (после поездки в Финляндию) попробовал пропускать - понравилось
это не всегда безопасно для своей кормы, да и для самих пешеходов, т.к. "ездюки" наровят тебя объехать и всё-таки получить свой бонус за multi-kill. но те пешеходы, кому всё же удался этот небезопасный трюк, приветливо помашут рукой - "и настроение твоё улучшилось"