Ответ: Новые штрафы вступили. Делимся впечатлениями. Способы борьбы.По рациям:
СВ - для использования в городе и на трассе с незнакомыми людьми,
433 - для общения исключительно со своими.
"Чужих" всегда больше, так что ИМХО СВ-рация гораздо эффективнее! Я пользую СВ-шку уже больше 3-х лет и очень доволен. (позывной - Картежник). В городе - канал 19 (Нева), на трассе - 15AM (дальнобойщики). От штрафов и пробок конечно не избавляет на 100%, но при цене вопроса в ок.6т.р. отбивается за пару месяцев
Что ставить:
переноска молоэффективна - слышать еще хоть как-то будешь, а вот сказать что-нить или вопрос задать уже никак.
Приличные автомобильные СВ-шки стОят 3-4 т.р. так что экономить смысла нет - берешь самую дорогую и все дела...
Установка - у меня вставлена под магнитолу (рация чуть меньше стандартной 1-диновой магнитолы, так что в Субе влезает обычная магнилола+рация. Еще варианты - между сиденьями, на полок, под торпеду... короче много есть вариантов как поставить и не испортить интерьер. Антенна устанавливается на спец. кронштейн с зажимчиком или вообще на магнит (магнит держит уверенно до 170-200км/ч, дальше может отвалиться - проверено), провод протаскивается через технологические отверстия... Ну либо как у меня - дырка в крыше и вперед!