Такая история:
Сегодня вечером кончилась незамерзайка в бачке омывателя. Вспомнил, что на балконе есть 2х летней давности канистра незамерзайки. Залил в авто. Прыснул по стёклам ею от души и чуть не помер! Не поверите! Ванища НАСТОЛЬКО резкая, что невозможно находиться в авто реально! Еле доехал до стоянки, чуть живой выполз из машины! До сих пор во рту вкус спирта какого-то плюс одеколона. Вот думаю, не свернётся ли в трубочку от этого бачок омывателя На сколько я понимаю - столкнулся с омывайкой на основе Метилового спирта, которая вредна как для человека, так и для авто.
Как её слить, друзья?
Покупаю за 140 р зелную Веном
Открываешь капот и снимешь резиновую трубочку которая подходит к "писалке", ну а дальше сливаешь это кафно нажатием кномки омывателя по капот. (дворники только подними чтоб посуху не терли.
Я лично покупаю омывайку Neste 3л. - 350 рублей. Её надо развести 1:3 с водой чтоб не замерзало при - 7 (1:2 для -15). Т.е. за 350 рублей вы получаете 12 литров качественной омывайки с этиловым спиртом и лимонным запахом.
Покупаю за 140 р зелную Веном Где такую купить ? А то купил в Окее за 200 ро какой-то страйк, так он бомбит еще так !
На этиловом спирте уже не делают , даже с денатуратом или кто на омывалке акцизную марку видел??
Илья прав, самая дорогая и качественная- это Несте, но дорогая собака! я тока у отца когда покупает себе отливаю чуток, прошлую зиму чаще всего лил Holts у нее в канистку пипка пластиковая под пленку вмонтирована, чтобы не проливать не капли мимо. Главное не брать чип всякий в супермаркетах- опасно!
И уверяю вас, то чем их араматизируют, из сериии "едентичное натуральному", даже руками трогать нельзя не то что нюхать- хуже колбасы !!!
Для справки: краситель которым красят любимый сыр снежных человечков (он же испольуется в бигмачных) в советсткое время был запрещён даже для окрашивание пластмас- как ядовитый !!
Недавно купил незамерзайку на рынке, приехал в офис, разгрузил, а там надпись ЯДОВИТО И главное что она практически не пахнет
Самую лучшую друг привез из Финки, ваще нет запаха и до -20, вроде 11 евро стоит там.
Кстати, коллега на работе говорил, что раньше Несте была на метанольной основе, тогда и практически не пахла. Автохимией он по долгу службы занимается, и я склонен ему верить...
Решение для пахучей жидкости: кнопку омывалки и ручку рециркуляции - штурману
"и никакого запаха"...