Автор Тема: Из WRX в STI  (Прочитано 7290 раз)

Оффлайн SlaYeR

• Юра, +7-921-369-86-сорок. Subaru - Friends Included (c) Forester 07 XT AT чОрный, Forester 08 XT AT. Log: Justy 90, Forester 03 XT AT, WRX 04 AT, GrandVitara 3D 07, WRX 06 чОрный.
    • Просмотр профиля
Ответ: Из WRX в STI
« Ответ #15 : 31 Марта 2009, 10:34 »

А, Женину машину я знаю :))  Думал, может и SG9 уже завелись у нас.. :)

Оффлайн Withheld

• Антон Е. Лонцкий +7(812)9327327 Грязно-серебристый WRX`04, Черный Mitsubishi Eclipse V6 3.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Марта 2009, 10:51 »

Вовка, прикинь по цене все уже перечисленное, и накинь примерно 20% на непредвиденное. Сколько получится???

Оффлайн LLIYTNIK

• Скажи-ка, дядя, ведь не даром, В кустах ты прячешься с радаром! Овощь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Марта 2009, 11:06 »

Keeper, есть огромная разница, взять 10 летнюю СТИ сдесь в РФ или привезти такую СТИ с япы с минимальным пробегом и в идеальном состоянии и взять агрегаты с нее!!

Засада, все, что ты перечислил, входит в понятие мотор всборе! Это и турба и коллектора и навеска!

Для сравнения бюджета, мы 2 недели назад отдали

клиенту СТИшный мотор (Ej20K 98 года) с коробкой за 65 тыс.р. !!!

это была клиентская цена с нашим интересом! Да, там действительно очень дешево отхватили мотор, теперь осталось найти еще один такой же за маленькие деньги. Это к вопросу о бюджете. Так что если в задуманный бюджет буду укладываться, то естественно буду делать.

Оффлайн ilyaT

• impreza 2.0 06 & GAZ69 1966
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Марта 2009, 11:07 »

а как вариант, взять разложенную сти посвежее, коньюктивидную какую-нибудь. И из нее все воткнуть? на вскидку около 400тыщ только добавить прийдется)

Оффлайн Withheld

• Антон Е. Лонцкий +7(812)9327327 Грязно-серебристый WRX`04, Черный Mitsubishi Eclipse V6 3.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Марта 2009, 11:10 »

А не проще взять 10тилетнюю сти и подшаманить ее запчастями из япы? Посчитай экономику.

Оффлайн LLIYTNIK

• Скажи-ка, дядя, ведь не даром, В кустах ты прячешься с радаром! Овощь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Марта 2009, 11:19 »

10 лятняя СТИ - 500 тыс.р.

моя ГТ - 350 тыс.

Итого + 150 тыс + хз сколько..., вплоть до мотора!

не вижу смысла.

ilyaT, было бы 400 тыс. на руках, я бы не думал, а давно продал свою и выбор был бы не маленьким!

Оффлайн Withheld

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Марта 2009, 12:29 »

Вова, сделай так:

Вариант 1 (мутация твоей ГТ в СТИ). Запчасти (спецификация) + работа - продажа высвободившихся запчастей = конечная сумма.

Вариант 2. (продажа ГТ покупка СТИ подшаманивание СТИ в разумных пределах) Цена покупки+стоимость подшаманивания (чо у них там обычно меняют)-цена продажи ГТ= конечная сумма.

Вариант 3. легкий тюнинх твоей ГТ до 400л.с. :)

Вариант 4.  Взять в япе завязанную оп столб узлом и перекинуть с нее все на свой кузофф, остатки продать.

Спецыфикацыю набивай в екселе, чтобы не пропустить всякие дополнительные прокладочки, ремешки, сальнички, болтики и пр мелочевку, которой всегда набегает немалая сумма. Потом сравни все это и получишь экономически обоснованный бизнесплан. И все сразу станет понятно. Да, и не забудь, что пройдет время, и тебе придется продавать машину и менять ее на другую, поэтому продажную стоимость тоже нужно учитывать.

Оффлайн Keeper

• 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 31 Марта 2009, 15:18 »

лиенту СТИшный мотор (Ej20K 98 года) с коробкой за 65 тыс.р.

если еще будет стишная коробка за 30. Ты свисни Да?

Оффлайн Ilya GT

• "У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла." Вальтер Рёрль Disco3, Ауди Ти-Ти 3,2 кваттро, Клитормоторспорт N3, Clio-треники-пелоткомобиль
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31 Марта 2009, 15:57 »

EJ 207 JDM - естественно надежней, но там будет гемор с электроникой.

Для примера: имобилайзер, щиток приборов, фазовращатели и т.д.

Не помню указан ли в списке расходомер, бензонасос, штатный выхлоп.

При установке 6МКПП на GC будет гемор с задн. ступицами + на них твои тормоза со скобами не встанут. Два поршня (или Брембо) ставить придется.

Оффлайн Keeper

• 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 Марта 2009, 16:51 »

Ilya GT

т.е это единственный гемор при установка кпп на ГС от сти ??? =)

Оффлайн Withheld

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Марта 2009, 18:57 »

Я когда купил свой вырик, где-то через месяц начал копать инет, на предмет установки коробки с ДЦЦД, нашол отчет, исходя из которого понял, что овчинка выдержки не стоит. Кс ожалению, не помню на память сцылу, но там довольно подробно описано что к чему и почему, и при стоимости коробки в 3000долл бюджэт замены выкатился в 7000долл.

Оффлайн Jeka

• почти атмосферник!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31 Марта 2009, 20:08 »

Эта тема обсуждалась на всех субаровских форумах!! Исход один! ЛУЧШЕ и НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ, ПРОЩЕ, БЫСТРЕЕ КУПИТЬ СТИ! У меня у самого когда то был врх, после дохрена вложенных в него денег(а это больше чем стоит твоя ГТ), нормально выглядит и объезжает сти намного! но и мне еще очень далеко до сти, а именно салон, подвеска, шильдики 

и еще кучу по мелочи !!! И после всего этого тюнинга и потраченного времени по переделки могу посоветовать одно! еЕсли хочешь вложить деньги в машину, просто ставь турбу, выхлоп, впрыск, насос, стойки и желательно обвес!! а еще и цвет на белый поменяй!! и тогда просто классная тачка будет!! :) 

Оффлайн Jeka

• почти атмосферник!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 31 Марта 2009, 20:10 »

Withheld

+1 бюджет от 5 до 7 штук! сам считал!! Легче поставить более мощные внутренности в коробку! :) и привода от сти!

Оффлайн Withheld

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Марта 2009, 20:20 »

Тожэ сцыла по теме

http://www.bigman.ru/note.php?id=399

Оффлайн Keeper

• 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31 Марта 2009, 21:43 »