Ситуация проста. ДТП. На месте обоюдного согласия кто прав кто, виноват не достигнуто. В день ДПТ выдана справка о ДТП(748), в которой указаны лишь участники ДТП и повреждения. Далее - процедура дознания(3 явки с показаниями свидетелей). Решение вынесено, выданы протокол и постановление.
Я обратился в свою страховую(РГС) для прямого возмещения(СК виновника-Ренессанс). Приняли документы, выдали копии и направление на оценку. Дважды выезжал специалист, все повреждения зафиксировал.
Через несколько дней - звонок. "Евгений Сергеевич, просьба забрать оригинал спарвки о ДТП для того, чтобы инспектор по результатам дознания заполнил поля о сути нарушения и указал, что Вашей вины не установлено..." С оригиналом спарвки я в ГИБДД, где меня вежливо послали и сказали, что внесение каких-либо изменений в 748 противозаконно и делаться не будет. Я передал ответ страховой, на что мне выдали официальный запрос от имени СК в ГИБДД с в/у просьбой. Я передал его в канцелярию месяц назад. Инспектор и начальник сказали, что на запрос отвечено. В СК ответа так и нет!
Ну не может почта 3 недели доставлять письмо из одной части города в другую!
Кто виноват и что делать?