Автор Тема: Правый или левый руль? + и -.  (Прочитано 58561 раз)

Оффлайн UDAF

• RENAULT LOGAN `08
    • Просмотр профиля
Ответ: Правый или левый руль? + и -.
« Ответ #60 : 23 Марта 2009, 19:58 »

SKY

, рассуждать о человеке не зная его лично, как минимум, глупо... 

У меня был опыт эксплуатации праворульной Импрезы. Очень богатый (тысяч 50 км, в основном по трассам), вспоминаю эту машинку с очень теплыми чувствами, последующие Импрезы так в душу не запали. Так что не надо о "решиться" или "забыть"... 

Поднял вопрос, т.к. спор возник в похереном топике о возможном запрете ввоза праворулек, там диалога не получилось, но послушать доводы сторонников правого руля послушать очень хотелось.На счет дальнего востока не буду разговаривать, там государство в государстве...И если можно, то на ты, я конечно старый как гавно мамонта, но не настолько... 

Оффлайн Степа

• В4
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 23 Марта 2009, 20:00 »

Я и не считаю что машина сделанная в Японии с левым рулем, хуже чем с правым.

Но налоги и пошлины на правый руль это уже супер бред какой-то. Нет аналогов праворульным машинам сегодня в России. Если у тебя есть возможность иметь приличную машину с левым рулем, а у кого-то есть только на правый? То ему нада ездить на девятке чтоли?) Не вижу логики. Как писали выше, только эмоции что правый руль опасен и прочее, ничем не подтвержденные.

Оффлайн SKY

• Subaru Impreza WRX 01
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 23 Марта 2009, 20:17 »

UDAF

, хорошо....давай сравним врх японский и американский как пример.

перечисляю только то что есть на японце штатно а отличии от америки ( европы не было турбовой рассуждать не могу)

- 250 л.\с. против 225 точно не помню

- климат контроль

- эл. складывающиеся зеркала мелочь но приятно (да и вообще полный эл. пакет)

- штатный ксенон

- алюминевые передние рычаги от сти

- мотор в 2001 году стоит который в европе стали ставить с 2004 не говоря об америке ( не пинать ногами  просто заню что Н.\О.)

- сидения (в ВРХксе с америки с подголовниками.)

-ремни безопастности с пиропатроном. не уверен что в американской версии тоже.

что то еще но счас не вспомнить. при одинаковой.. цене (а так и было на момент когда я покупал) выбор для меня был очевиден. чем не довод

Оффлайн mopedos

• JDM 407
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 23 Марта 2009, 20:19 »

Я еще понимаю, если ввоз б.у. запретили а на новый значительно снизили цену.

Почему в Японии легась спек б стоит 23000 USD а у нас, в гондурасе, 45000 USD. Что у нас в стране люди супер богатые все погаловно???

Оффлайн Gizmo

• При вождении Субару есть один принцип - не ссать! турбо пешеход
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 23 Марта 2009, 20:20 »

UDAF

в том то и дело что я не вижу проблем связаных с безопасностью, ездил я на трассе с правым рулём и никакого дискомфорта. Конечно если сравнивать абсолютно две одинаковые машины, но одна будет с левым, а другая правым рулём, то при правстороннем движении с левым рулём немного удобней, НО не безопасней, безопасность я считаю от водителя зависит в бОльшей степени. Если человек априори хорошо управляет автомобилем, то расположение руля не сделает его лучше или хуже.

Кстати в Англии и Японии машины с левым рулём встречаются и никто против них не имеет, поэтому утверждения что в стране с правосторонним движением должны быть леворульные машины лично мне кажутся немного забавными :)

Не забывайте что машина это всего лишь железо и за её поступки отвечает человек.

Оффлайн Phil

• US Forester 2003 XS
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 23 Марта 2009, 20:24 »

UDAF

И не надоело, что Россия превратилась в Еропо-Японо-Американскую свалку автомобилей??? ...проще отправить голодным русским, чем утилизировать у себя в стране, платя за это деньги?...

Вы вообще в курсе какие машиныввозятся и ввозились? 3-5 летки (раньше 3-7 летки). Это явно не машины для свалки, т.к. только пошлина раньше была в среднем 5000 евро + 1000 евро доставка + ещё 300-500 евро на разные доп.расходы. Размер пошлины зависит от объёма двигателя, а не от тех.состояния, так что не было смысла покупать для себя дешёвое дерьмо, т.к. платить пришлось бы за него как за хороший авто. Никто ничего голодным русским не отправляет: рынок подержанных авто - это не диверсия жидомассонов против доверчивых русаков. Финны тоже покупают авто в Германии и штатах. Лет 7-8 зазад встретил на пароме из Германии в Швецию целую группу  финнов, которые везли очень подерржанные мерсы. Спросил их почему они купили такие машины, а они мне ответили, что у них значительно меньше пошлины, если везти машину СТАРШЕ 7 лет.

Оффлайн sen

• Legacy B4 99'
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23 Марта 2009, 20:57 »

UDAF

Аргументов против правого руля - миллион, и самы основной - безопасность!!! С этим тоже спорить будем?

Приведите хотя бы 10 аргументов. Да, будем. Не считаю праворукий автомобиль опасным. Пока нет статистики, можем спорить вечно.

Далее:

которые проще отправить голодным русским, чем утилизировать у себя в стране, платя за это деньги? Это тоже не мои личные измышления, это экономика...

Даже если это и так. Голодным русским выгоднее покупать это, чем новые, которые производят на родине или ввозят из за бугра. Никто себе во вред покупать не будет. Нет адекватной замены - будут покупать это. Это экономика. А вот введение пошлин и запрет ввоза, вместо улучшения производства в конкурентной борьбе - это россия.

Далее:

Человек должен делать выбор в пользу правого руля не в ущерб безопасности и в пользу дешевизны, а сонавать, что это эксклюзив... Как-то так... 

Кому он должен и за что? Эксклюзив он на то и эксклюзив, что его мало. Не надо делать из общедоступных вещей эксклюзив. А то чтото похожее на сухой закон в совке выходит.

Как мне кажется, в ваших сообщениях присутсвует не желание подискутировать и выслушать мнения, а выразить свою субъективную позицию. Ибо ведер не так уж и много. А по вашему, так праворукий легась должен стоить как порш. Хотя он с завода стоит сами знаете сколько.

Каждый товар имеет себястоимость и наценку и нечего играть с ценами и придумывать чтото свое. Это тоже экономика.

Оффлайн UDAF

• RENAULT LOGAN `08
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 23 Марта 2009, 22:08 »

Я и не считаю что машина сделанная в Японии с левым рулем, хуже чем с правым.  Но налоги и пошлины на правый руль это уже супер бред какой-то. Нет аналогов праворульным машинам сегодня в России. Если у тебя есть возможность иметь приличную машину с левым рулем, а у кого-то есть только на правый? То ему нада ездить на девятке чтоли?) Не вижу логики. Как писали выше, только эмоции что правый руль опасен и прочее, ничем не подтвержденные.

При чем здесь эмоции? Да, я считаю, что автомобили окружающие меня должны быть безопасны. От этого зависит моя жизнь и жизнь моей жены, моих детей. Автомобили с правым рулем потенциально небезопасны на трассе, думал с этим все согласятся, или это тоже пообсуждаем??? И чего плохого в том, что если у человека нет денег на дорогой леворульный автомобиль он поездит на трамвае? Такова жизнь. Почему-то дедов, которые ездят на потрепанной "классике" все торопят на тот свет вместе с машиной, а у них тоже денег нет (сравнение понятно?)...

Оффлайн UDAF

• RENAULT LOGAN `08
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23 Марта 2009, 22:09 »

UDAF , хорошо....давай сравним врх японский и американский как пример

Стоп... Японский и европейский... Американцев в ту же топку... 

Оффлайн UDAF

• RENAULT LOGAN `08
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 23 Марта 2009, 22:12 »

Gizmo,

"Конечно если сравнивать абсолютно две одинаковые машины, но одна будет с левым, а другая правым рулём, то при правстороннем движении с левым рулём немного удобней"

"Если человек априори хорошо управляет автомобилем, то расположение руля не сделает его лучше или хуже."

Определись уже сделает или не сделает... 

Иногда это "немного" стоит очень дорого!!!"Кстати в Англии и Японии машины с левым рулём встречаются и никто против них не имеет, поэтому утверждения что в стране с правосторонним движением должны быть леворульные машины лично мне кажутся немного забавными :) " Владение в левосторонних странах леворульными автомобилями связано с определенными сложностями, а никак не от экономии... Забавным? А чего здесь забавного? Не понял, поясни...

Оффлайн mopedos

• JDM 407
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 23 Марта 2009, 22:13 »

Небезопасны ВАЗы и прочие ТАЗы с неработающими тормазами и т.п. и КУПЛЕНЫМ талоном ТО. За безопасность на дороги у нас отвечает ГИБДД, может с него стоит спросить?

УДАФ - Авто только для богатых? ну-ну...

Оффлайн UDAF

• RENAULT LOGAN `08
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 23 Марта 2009, 22:22 »

Phil

, по большому счету согласен. Учитывая средний возраст автомобилей в России это "девочки", я немного не о том. Любая страна заинтересована в продаже НОВЫХ автомобилей произведенных в этой стране, для экономики страны это хлеб (рабочие места, з\ч для сборки этих автомобилей и т.д.), поэтому покупка новых автомобилей всячески стимулируется, а куда девать машины старше 3-х лет? Россия кормит Европу и Японию. Понятно, что альтернатив пока нет, но постройка заводов GM, Toyota, BMW, VW и т.д. вызвана теми же "заградительными" пошлинами. Или я не прав?

Оффлайн SlaYeR

• Юра, +7-921-369-86-сорок. Subaru - Friends Included (c) Forester 07 XT AT чОрный, Forester 08 XT AT. Log: Justy 90, Forester 03 XT AT, WRX 04 AT, GrandVitara 3D 07, WRX 06 чОрный.
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 23 Марта 2009, 22:27 »

да пусть себе ездят праворульки.. Ни одно убеждение, в общем-то, недоказуемо. Ни за, ни против. Чего тут обсуждать? 

У кого-то есть НЕГАТИВНЫЙ опыт с праворукими машинами? На личном опыте - аварии по причине плохого обзора? По причине ослепления фарами праворукой машины?

В теории из праворукой обзор при обгонах и перестроениях влево хуже.. Но на практике ведь и водитель это понимает, должен как-то учитывать специфику своего автомобиля? 

За праворукость - дешевле, нафаршированнее, есть эксклюзивные модификации, более свежее состояние и малый пробег по сравнению с европейками аналогичного года.

Против - только РУЛЬ.

Мне кажется, каждый сам в праве решать.. В наших широтах процент праворуких машин ничтожно мал, никакого вклада в аварийность они не вносят. Так и чего их запрещать? От лукавого этот проект. Не из заботы о безопасности на дорогах, уж точно.

Оффлайн 3ACADA

• GPS :: Картография :: GARMIN ЗДЕСЬ_______ http://forum.freerace.spb.ru/index.php/topic,32368.0.html 2.5STi / Range Rover Supercharged =) /GC8 STi ver.6 sold /WRX sold
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 23 Марта 2009, 22:28 »

Че-то я вообще не понимаю, о чем этот топ...

Оффлайн UDAF

• RENAULT LOGAN `08
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 23 Марта 2009, 22:32 »

sen,

"Не считаю праворукий автомобиль опасным. Пока нет статистики, можем спорить вечно." А зачем статистика. Проедь до Приозерска на леворульном WRXe, а потом на точно таком же праворульном. Или обязательно в трупах надо посчитать?

"А вот введение пошлин и запрет ввоза, вместо улучшения производства в конкурентной борьбе - это россия." Согласен на 100%, но когда лет 5-7 вводились очередные "заградительные" пошлины не было иностранных заводов, теперь есть. Надо же с чего-то начинать. То что через жопу - согласен, это же Россия. Но результат рано или поздно будет, экономика России никакая не особенная.

"Как мне кажется, в ваших сообщениях присутсвует не желание подискутировать и выслушать мнения, а выразить свою субъективную позицию. Ибо ведер не так уж и много. А по вашему, так праворукий легась должен стоить как порш. Хотя он с завода стоит сами знаете сколько. 

Каждый товар имеет себястоимость и наценку и нечего играть с ценами и придумывать чтото свое. Это тоже экономика." Абсолютно неправильно кажется. 99,9% населения земли пох** на мою точку зрения. Просто ни одного довода в пользу правого руля (массового правого руля) я не увидел, кроме одного - ЦЕНА! По поводу этого см. выше.

И еще. СебЕстоимость... Ну это так, дабы не позориться рассуждая про экономику...