Автор Тема: Правый или левый руль? + и -.  (Прочитано 58569 раз)

Оффлайн sen

• Legacy B4 99'
    • Просмотр профиля
Ответ: Правый или левый руль? + и -.
« Ответ #45 : 23 Марта 2009, 17:07 »

Я вот одного не понимаю. Какого фига тут решают кому и на чем ездить?

Вот если ты ценитель - тебе можно, а если студент - нельзя..

У нас на дорогах ну просто немерено развалюх с любыми рулями, своих, иностранных. И все ездят (если можно так сказать).

Пусть каждый сам решает, что ему нужно. Кто то хочет навороченную турбоимпрезу из япы, а кто то на уазике без тормозов с дачи каротошку возит, там все равно ямы, тормозить не за чем.

Захотел - купил. Другим то что?

Оффлайн UDAF

• RENAULT LOGAN `08
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23 Марта 2009, 17:17 »

sen

, а у всех владельцев праворульных автомобилей такие комплексы неполноценности? Вот если бы мне сказали, что моя машина гавно, я бы просто поулыбался и сделал свои выводы о сказавшем человеке. Зачем так нервничать-то? Здесь нормальная, политкорректная дискуссия, вот только с аргументами у защитников праворулек плоховато!!!Так уж получается, что за нас решают те, за кого мы проголосовали. Такова жизнь, и это нормально. Пускай конечно каждый сам для себя решает на чем ездить, но в рамках законов!И еще... Когда я был студентом, давно это было, то ездил на трамвае, а сейчас, во времена золотой молодежи, когда даже студент может взять кредит и купить себе нормальную машину, все зажрались немножко.. Уже хочется Лексус, а не Уазик...

Оффлайн Степа

• В4
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 23 Марта 2009, 17:26 »

Автор черезмерно агрессивен к правому рулю.  Все зависит от водителя а не от руля. Из минусов - не удобно ДОЛГО ехать по трассе, с этим не поспоришь. Других минусов не вижу. Правый потому что чаще всего это: дешевле, надежнее, ну и некоторых авто с левым не бывает.

П.С, я нищеброд езжу на правом руле, пойду повешусь...)

Оффлайн Withheld

• Антон Е. Лонцкий +7(812)9327327 Грязно-серебристый WRX`04, Черный Mitsubishi Eclipse V6 3.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23 Марта 2009, 17:27 »

В чухне для эксклюзива есть годовой лимит пробега. (точно не помню, давно узнавал, но кажется так) если авто его выбирает, или его ловят со скрученным одометром, то следует аццкое наказание. Если правый руль приравнять к эксклюзиву, то на скайлайне или супре можно будет периодически отжигать на покатушках и тюнинг-фестивалях, но постоянно ездить будет низзя, и безопасность не пострадает.

Оффлайн UDAF

• RENAULT LOGAN `08
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 Марта 2009, 17:29 »

Степа

, да брось ты, я агрессивен, когда пьяный за руль лезет, вот тогда я действительно агрессивен. А сейчас просто хотел услышать мнение форумчан по поводу правого руля. Вопрос навеян планами правительства запретить ввоз пруля, хотелось узнать доводы против этого закона. Не узнал... 

Можно чуть подробнее о надежности? Какие именно автомобили надежнее и в чем? А главное почему?

Оффлайн UDAF

• RENAULT LOGAN `08
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23 Марта 2009, 17:31 »

Withheld

, а мне кажется при бюджете постройки достойного автомобиля в 30-50 тысяч долларов, можно истратить еще 2-3 тысячи на перекидку руля... 

Оффлайн Степа

• В4
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 23 Марта 2009, 17:40 »

Ну правительство делает это имхо не в порыве заботы о тебе или мне, но это уже другая тема. Надежнее потому что можно купить японца и ездить на нем скажем 3 года и все будет ок или купить подержанную вольву и чинить ее каждые 2 месяца, причем что вольво еще и дороже будет. То что Японские авто действительно хорошего качества, я думаю спорить не стоит.

Но продающиеся у нас у дилера, если сборка не российская, тоже не хуже качеством, но выше ценой.

Имхо народ берет правый руль т.к -  нет аналогов по комплектации, ухоженности, надежности среди левого руля, или если есть то уже дороже, часто на много.

Сам я не фанатик правого руля. Если бы вышеперечисленным не отличалось или были бы финансы то ездил бы на левом руле. И завел бы жетер на пакатушки).

Оффлайн Gizmo

• При вождении Субару есть один принцип - не ссать! турбо пешеход
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23 Марта 2009, 17:47 »

Имея на руках определённую сумму до повышения пошлин можно было привезти из Попонии более свежую машину, чем купить бэу, но когда то купленную в России машину. В тоже время она была бы более нафаршированная и не ездила по Российским дорогам. Вот и плюсы, год свежее, пробег меньше, состояние лучше.

Для меня нет асболютно нет разницы правый или левый руль, есть небольшой дискомфорт первые 5км, а потом всё отлично. Всё равно что ходить в туфлях, а потом кросовки одеть.

Тут конечно говорят давай те не будем брать в расчёт спеки, скаи, силвии и прочий эксклюзив, хорошо, давайте не будем, но как быть со всякими Мини и Микро вэнами? Ниссан Куб, Тойота БиБи, машины относительно дешёвые, но для семьи отличное решение, аналогов нет как по характеристикам так и по цене.

Я лично против заградительных пошлин, запрета ввоза правого, запрета ввоза американских машин потому что я хочу сам решать на чём ездить.

Оффлайн mopedos

• JDM 407
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 23 Марта 2009, 17:58 »

Кстати о ввозе: Где здесь хлам? Переход "Брусничное" конец декабря 2008 г.

Прикрепленные файлы

ABCD0001.JPG (298,45 Кб) 49 раз был скачан
ABCD0005.JPG (370,90 Кб) 44 раз был скачан
ABCD0020.JPG (295,82 Кб) 43 раз был скачан

Оффлайн sen

• Legacy B4 99'
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23 Марта 2009, 19:01 »

UDAF

Тема про комплексы несколько себя изжила. Не знаю у кого как, у меня таковых комплексов нет. Моя машина с моим правым рeлем лучше многих такого же года выпуска, хотя сама не в самом оптимальном техническом состоянии (если учитывать что 260 лошадей должны жечь).

Далее. Про аргументы. Я, как мне кажеться, вполне аргументированно выражаю свою позицию. И вы, насколько я понял, находите мои аргументы, по крайней мере, не лишенными смысла.

А вот аргументы против правого руля больше эмоциональны, чем убедительны.

Более менее аргументированы высказывания про обзорность и фары. Но на это я ответил.

Скопирую частично другие аргументы.

Keeper

3)руль в бордачке

cek555

Мне лично правый руль не нравится и ездить на пр. руле я не собираюсь.

Ну что на это ответить? Ничего, что на некоторых небезызвестных итальянках мотор в багажнике?

Почему не нравится? В чем дело?

Может быть тут нужно прикрутить пресловутые комплексы? Например сказать, что люди не могут в силу чего либо приспособится к правому рулю и поэтому предлагают от него отказатся? Звучит немного парадоксально, неправда ли?

Далее, если даже поднять вопрос о деньгах. Есть два идентичных авто. В одинаковом состоянии. Одно с правым рулем, другое - с левым. Праворулька на 3 - 5 тыс уе дешевле. Я возьму праворульку. Потому что "если нет разницы, зачем платить больше." И мне не будет стыдно. К тому же, как бы вы ни пытались это отрицать, японки как минимум не хуже европеек, а во многом и лучше. Я не постесняюсь купить в соседнем магазине те же самые продукты, если они там дешевле. И это нормально. Я экономлю свои деньги и мне за это не стыдно. Это продавцы должны за меня боротся, а не я за них. И это не мои личные измышления. Это экономика.

Оффлайн SKY

• Subaru Impreza WRX 01
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 23 Марта 2009, 19:17 »

так я в общем то так и не понял зачем уважаемый
UDAF

, решил откапать эту правду про плюсы и минусы руля из японии.

складывается впечатление что кто то все таки хочет купить такой автомоболь, но в очередной раз решил поднять тему и спросить.....а где там  плюсы то.....

так вот,!! я считаю что бы понять эти плюсы и увидить минусы.надо просто решится на этот шаг...... или забыть об этом вообще.

з.ы про комплексы это Вы уважаемый
UDAF

чутка перегнули))))... это надо людям на дроме не форуме рассказкать что у них комплексы или на дальнем востоке)))

Оффлайн UDAF

• RENAULT LOGAN `08
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 23 Марта 2009, 19:40 »

Степа

, некорректно сравнива, допустим Субару и Вольво... Мы сравниваем праворульный Субарик с леворульным. Разница, по моему, только в цене... На счет разницы качества очень сомневаюсь...

Оффлайн UDAF

• RENAULT LOGAN `08
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 23 Марта 2009, 19:44 »

Gizmo

, а чего на счет того, что правостороннее движение предполагает левое расположение руля?Я считаю, что правый руль должен быть, НО с повышенными налогами\пошлинами и пр. Человек должен делать выбор в пользу правого руля не в ущерб безопасности и в пользу дешевизны, а сонавать, что это эксклюзив... Как-то так... 

Оффлайн UDAF

• RENAULT LOGAN `08
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 23 Марта 2009, 19:48 »

sen

, цитирую предыдущее сообщение, где тут железобетонные аргументы?

Я вот одного не понимаю. Какого фига тут решают кому и на чем ездить? Вот если ты ценитель - тебе можно, а если студент - нельзя.. У нас на дорогах ну просто немерено развалюх с любыми рулями, своих, иностранных. И все ездят (если можно так сказать). Пусть каждый сам решает, что ему нужно. Кто то хочет навороченную турбоимпрезу из япы, а кто то на уазике без тормозов с дачи каротошку возит, там все равно ямы, тормозить не за чем. Захотел - купил. Другим то что?

Аргументов против правого руля - миллион, и самы основной - безопасность!!! С этим тоже спорить будем? Только не надо о ржавых "классиках", мы сейчас именно о правом руле. Кто-то из владельцев правого руля проходил техосмотр честно??? Очень сомневаюсь... И не надоело, что Россия превратилась в Еропо-Японо-Американскую свалку автомобилей???

Оффлайн UDAF

• RENAULT LOGAN `08
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 23 Марта 2009, 19:52 »

Далее, если даже поднять вопрос о деньгах. Есть два идентичных авто. В одинаковом состоянии. Одно с правым рулем, другое - с левым. Праворулька на 3 - 5 тыс уе дешевле. Я возьму праворульку. Потому что "если нет разницы, зачем платить больше." И мне не будет стыдно. К тому же, как бы вы ни пытались это отрицать, японки как минимум не хуже европеек, а во многом и лучше. Я не постесняюсь купить в соседнем магазине те же самые продукты, если они там дешевле. И это нормально. Я экономлю свои деньги и мне за это не стыдно. Это продавцы должны за меня боротся, а не я за них. И это не мои личные измышления. Это экономика.

Во многом согласен, если проще сравнивать с вечным (с едой), то ты станешь покупать более дешевые продукты которые "потенциально" более опасны, которые хавать в стране, которая их производит не рекомендуется (думаю известно, что во всех развитых странах налог и страховки по мере возраста автомобиля увеличиваются) и которые проще отправить голодным русским, чем утилизировать у себя в стране, платя за это деньги? Это тоже не мои личные измышления, это экономика...