Что-то страшное твориться на дорогах, менты стоят кругом, дрючат за скорость! Ездил на дачу (Мурманка) стоят везде, где только можно. В городе (северные р-ны) так же дофига ментов! Стараюсь ездить аккуратно, но 2-ой день подряд дрючат. На культуры на виадуке (из города) перед постом повесили камеру (прямо на мосту), вчера 87км/ч -> 200р. Сегодня на Испытателей 85 км/ч -> 200р. ППЦ! А 100 км/ч это 1500р, соответственно брать будут думаю 1000р. Пока не попадался.
Так же имеют за ремень, на постах заглядывают в машину. Хотя я пристегиваюсь всегда, и вам всем советую. Имейте ввиду, штраф за водителя без ремня - 500р, за пассажиров штраф взимается с водителя – еще 500р. Причем «за не пристегнутых пассажиров», т.е. что 1 из 3 пассажиров будет не пристегнут, что все 3ое. Штраф одинаковый - 500р. Не видитесь и не отдавайте за каждого по 500ке. Т.о. водитель + пассажир без ремня – 1000р.
Сейчас буду ставить CB-рацию в машину, на трассе хотя бы обезопаситься, стоят у знакомых, на канале дальнобойщиков полная инфа по ДПС, где стоят и куда едут. Так же многие уже ставят на джипы, легковушки. Если это течение получит массовый характер, то ментам будет тяжело. Цена вопроса от 2400р за рацию + антенну.
Кто чего может про антирадары сказать, на сколько они помогают?