извиняюсь за отдельную тему (но тут именно по салону вопрос). Есть форь сф9'02 Хочу поставить дополнительный (светодиодный) свет под сидушки в режиме - открыл дверь свет есть, закрыл - нет. Вроде по схемам http://subaru.interquadro.net/Forester/img/14_30_17_1.jpg на колодках (широкая 1 шт в каждой двери) из двери д.б. желтый и красносиний, и синий-оранжевый (blu/org?) красносиний на водительскую), желтый, как понимаю это (-), т.е. на эти провода вешаю "лампу" и оно работает? Смущает что про прозвонке на on/off тестером через (-) прикуривателя желтого провода срабатывают активаторы замка. Стало стремно и вобщем ..."нужна помощь зала".
з.ы. от плафона верхнего тянуть не хочу, много возни и "вежливый свет" боюсь паламать.
Dementy
?
стойки между дверей которые? Я думал там вообще герконы или типа того в дверях, никаких кнопочек глазами не видел. Надо будет внимательно глянуть. А если со стоек брать ,там ошивку (накладку) в салоне снять и увижу?
Спасибо.
А, блин, я на картинку смотрел, думал что sf5 ... Кстати можно взять сигнал на щитке приборов - там есть.
УРААА!!! я нашел концевик ,как я его раньше не замечал. В самом видном месте, а я как на жыгулях искал его спереди около петель, не меньше 2х часов потратил на прозвонки проводов, поиск схем и т.п.. Все оказалось проще простого.
Надо шире смотреть на мир
Вечером фотки выложу как я сделал. Цеплялся к плафону внутрисалонному, чтобы свет можно было включить с закрытыми дверьми и чтобы гас с задержкой. Через реле. Отказался от светодиодов и поставил лампы с холодным катодом. Результат меня порадовал, но работы с протаскиванием проводки много.
Шаман
я вчера тоже уже сделал, долго тормозил но после подсказки *где кнопка* все оказалось очень просто. Красный провод с кнопки и (+) с акб, белые светодиоды и я щаслефф . Теперь все хорошо видно, когда садишься в машину. А если нужно при закрытой двери, мне впринципе и штурманского света пока хватает.
народ а где комплектующие покупали?
AlexSPb
а какие надо? светодиодные сборки на рынках везде (ушинка, энергетиков и т.п.)
дык = ФОТО в студию!
Piligrim aka Алексей
примерно так, фоткал телефоном т.ч. уж как вышло - реально подсветка вполне ,хотя тут сам подход более важен - лампочки то каждый по своему вкусу может выбрать.
Вот мои фотки. Фотик г.., в темноте матрица шумит и выдержка нереальная, поэтому не пинайте. В реальности не так ярко светится и спектр немного другой. Будет время сделаю фотки получше и заодно сфотаю доп. свет в багажнике, а также способ и места крепления ламп.
прикольно, значительно ярче чем у меня. Какие лампы использовал? а то я взял самое простое 300 за пару планок светодиодных.
Sunbeam 30см. лампа с холодным катодом. Изначально предназначенна для подсветки компьютерных моддинговых корпусов. Здесь подробнее: http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtovar.cgi?kod=200056&id=13&id1=&id2=&id3=&id4=&id5=&id6 =
Я покупал по 250р за 1 шт. И 350р за двойдную лампу в багажник (белую). И то из-за срочности, можно дешевле найти.