Ответ: Куплю оригинальную покрышку....
Ведь покупать новый комплект из 4 (или 5) покрышек жаба душит!!!!
это понятно, я вот счас тоже в такую колдобину случайно залетел, что на двух колесах фуфелы недетские образовались (особенно на переднем, заднее еще ничего), а колеса 17-е(
p11/t5/l2305/index.html
), резина почти новая, но полуэкзотика - только под заказ, даже и не говорят когда могут привезти. А новую купить жаба душит теперь, вот если бы хотя бы два хороших баллона продать...
Короче если на лето - очень советую Dunlop Sport 9000, недорого и оч. пристойно! уже двух коллег на фориках на них уговорил - пищат от счастья. У одного кстати штатный геоландар был, но столь потертый что был оставлен в дар шиномонтажу, увы. Одно но! Именно на лето и осень до заморозков! Помнится как то в октябре (вроде) случился день жестянщика - снегу по самые помидоры нападало ночью внезапно - не узнал машину, еле до работы добрался - как на лыжах (али коньках тупых
) не смотря на АБС и крайнее старанее плавненько все нажимать (опыт есть, бывало на тазиках на лыске приводилось ездить в 90-е и ничего) .. Так что кайф только когда тепло, хотя это наверно про всякую летнюю резину можно сказать. Не путать с всесезонкой! Она ездит хреновенько, но зимой и летом одинаково, примерно конечно. Геоландар кстати типичный пердставитель, имхо, всесезонки.
Зимние шины - смотря для чего - если основной набег по городу - однозначно нешиповка (у меня , например, Мишлен - оч. нравится), - если много за город по нашим обледенелым шоссе - тут конечно преимущество у шипов (здесь лидеры на мой взгляд Nokia(номер не сильно важен, у меня 4 - ОК), Michelen Айс Норс и бывший гиславед НФ, теперь Континенталь, не помню как...).
Пы.Сы. Мои шиномонтажеры очень не советуют сейчас брать Пирелли - оч. упало качество.
Пы.Сы. 2 - вспомнил что у меня лежит полный комплект DunlopSP9000 215/60R16 (штатный размер) - износ около 50% (два летних сезона) без грыж и порезов. В принципе можно сторговаться если очень надо, берегу как комплект для продажи форика при последующем апгрейде.