Ответ: Правый или левый руль? + и -.
Phil
, ну ХЗ. С пеной у рта доказывать не собираюсь, в европе не жил, но знаю, что в ряде стран старые автомобили выкупаются государством, но не за наличмас, а с зачетом на новый автомобиль. Рынок подержанных автомобилей есть там, где есть рынок новых, это естественно, средний возраст автомобиля в России и например в Германии сравним?
"Ну а если государство введёт полный запрет на привоз авто из-за границы, то лишится достаточно больших денег, которые раньше люди платили за растаможку. А на внутреннем рынке цены подскочат как на новые авто, так и на подержанные. Кому от этого лучше станет?" Но получит эти деньги в виде рабочих мест на заводах в России (не ВАЗ, ГАЗ и т.д.), получит их от создания предприятий производящих зап. части, получит их в виде строительства заводов автомобильных и не только. Чего важнее? Чего выгоднее? Ежеминутные деньги в размере 5 000 с автомобиля, или многомилионные инвестициии? Тяжело сказать, считать надо, а бабло считать наверху думаю умеют. Не думаю, что стоимость автомобилей подскочит из-за отсутствия ввоза праворулек и америкосов, просто рынок сместится в сторону бюджетных новых автомобилей.